«Пусть продолжают»: в Крыму сделали заявление о воде с Украины

«Пусть продолжают»: в Крыму сделали заявление о воде с Украины | Русская весна

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что власти республики не ставили и не будут ставить вопрос о возобновлении подачи воды с Украины по Северо-Крымскому каналу.

Ранее новый вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук заявила, что возобновление подачи воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу запрещено и невозможно. Она отметила, что Киев сделает так, чтобы «не было даже шансов на то, чтобы вода появилась», и добавила, что Украина намерена достроить дамбу для сдерживания воды по каналу в Крым.

«Пусть продолжают строить препятствия и сражаться с ветряными мельницами. Мы не ставили, не ставим и никогда не будем ставить вопрос, чтобы открыть Северо-Крымский канал и получить воду с Украины. Пусть эта вода останется им, если эти негодяи перещеголяли в своем варварстве даже нацистов», — сказал РИА Новости Фикс.

По его словам, вопроса подачи воды по Северо-Крымскому каналу с Украины, начиная с 2015 года, для Крыма не существует.

«Даже в самые засушливые годы мы успешно вышли из ситуации и нашли решение вопроса. В том числе природа нам помогла в этой истории. Пусть киевские власти живут со своей водой. Придет время, и они ответят за все свои преступления против крымчан», — сказал вице-спикер.

Читайте также: В Италии вспыхнул скандал из-за твита сенатора о России