Псаки рассказала о планах Байдена на 2024 год

Псаки рассказала о планах Байдена на 2024 год | Русская весна

Президент США Джо Байден намерен баллотироваться на второй срок в 2024 году.

Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. «Таково его намерение», — заявила Псаки журналистам, задавшим вопрос о готовности Байдена участвовать в следующих президентских выборах.

Таким образом пресс-секретарь подтвердила сообщения ряда американских СМИ, что Байден и его ближайшие советники в последние дни заверяли союзников в том, что он планирует баллотироваться на второй срок.

О своем желании участвовать в выборах в 2024 году президент США заявлял почти сразу с момента инаугурации в январе 2021 года. «Я планирую баллотироваться на второй срок. Я ожидаю этого», — заявлял 78-летний Байден весной этого года.

Он уточнял, что вероятнее всего вместе с ним будет переизбираться действующий вице-президент США Камала Харрис. Напомним, недавно она исполняла функции президента в часы, пока Байдену делали колоноскопию.

Отметим, что в последние месяцы президент США неуклонно теряет поддержку своих избирателей. Об этом свидетельствуют данные опросов, даже в лояльных к нему СМИ.

Так, опубликованный ранее в ноябре опрос, проведенный изданием USA Today и Саффолкским университетом, продемонстрировал, что деятельность Байдена поддерживают только 38% граждан США, и большинство против того, чтобы он баллотировался на второй срок.

Многих американцев смущает пожилой возраст Байдена: в 2024 году президенту США исполнится 82 года, а он и сейчас не блещет ни физическим, ни ментальным здоровьем.

Читайте также: Пахнет Майданом, но Запад не поможет: Украина погрузилась в кризис