Грузии в 2008-м это дорого обошлось: разведка России обвинила Украину в подготовке к войне

Грузии в 2008-м это дорого обошлось: разведка России обвинила Украину в подготовке к войне | Русская весна

В России снова опровергают заявления Запада и Киева об активной подготовке к «вторжению» на Украину. На этот раз с заявлением выступила Служба внешней разведки России (СВР).

В СВР сообщения о подготовке «вторжения» назвали ложью. Более того, в ответ на эти утверждения в разведке обвинили саму Украину в концентрации своих войск на границе с Россией и Белоруссией.

В сообщении бюро СВР проводится параллель между нынешней ситуацией на Украине с событиями в Грузии в августе 2008 года, когда грузинские войска пошли в наступление на Южную Осетию.

«Вызывает крайнюю обеспокоенность провокационная политика США и Евросоюза, которая сознательно укрепляет у Киева чувство вседозволенности и безнаказанности.

Похожую ситуацию мы наблюдали в Грузии в преддверии событий 2008 года. Тогда Михаил Саакашвили „сорвался с цепи” и пытался уничтожить российских миротворцев и гражданское население Южной Осетии. Ему это дорого обошлось», — подчёркивается в заявлении спецслужбы.

Как ранее сообщала «Русская Весна», разведка и СМИ США  активно распространяют заявления  о якобы имеющихся у России планах напасть на Украину. При этом сообщается, что атака готовится сразу с трёх сторон, и даже называются примерные сроки. В России увидели в этом признаки готовящихся провокаций со стороны Киевских военных, диверсантов и неонацистских группировок. Об этом в частности заявил накануне замсекретаря Совета безопасности России Александр Гребёнкин, а сегодня глава МИД России Сергей Лавров.

Читайте также: Ситуация на границе обостряется: В Совбезе России назвали направления ожидаемых с Украины ударов