Премьер-министр Польши пугает немцев, виноваты Путин и Лукашенко

Премьер-министр Польши пугает немцев, виноваты Путин и Лукашенко | Русская весна

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий дал интервью немецкому изданию Bild.

Главная цель — напугать граждан Германии возможным наплывом огромного количества мигрантов и, естественно, в очередной раз показать, что Россия агрессор и все ее действия, включая «Северный поток — 2» направлены на захват Европы.

Моравецкий признал, что основными пунктами движения беженцев являются Германия, Франция, Нидерланды. Таким образом, с его слов, славная польская армия защищает всю Европу!

Премьер Польши, несмотря на то, что белорусская сторона предпринимает все меры для разрешения конфликта и не применяет никаких сил и спецсредств, по-прежнему твердит, что именно Белоруссия все отчетливее провоцирует их, но они, поляки, полны решимости всеми силами защищать границу Восточной Европы, а также НАТО. Странно, что про США забыл.

Моравецкий заявил, что если они не в состоянии удержать тысячи мигрантов сейчас, то скоро сотни тысяч, миллионы будут направляться в Европу и особенно в Германию. В Германии проживает более 80 миллионов человек — вы бы позволили приехать еще 50 миллионам? Я думаю, что люди в Германии были бы недовольны этим, потому что они хотят сохранить свой уровень жизни. Они хотят сохранить свою культуру.

Второе лицо Польши заявляет, что не знает о планах Лукашенко и Путина, но, возможно, кризис на границе предназначен только для того, чтобы отвлечь внимание от новых военных атак, которые Путин готовит на Украине.

А знаете, за счет чего Россия нападет? Правильно, благодаря «Северному потоку»! Ведь за газ все будут платить, а Путин за это купит танки…

Подливают масла в огонь и сами украинцы, вернее говорящие головы во власти. Так, на Украине с подачи США продолжается нагнетание истерики по поводу предстоящего «военного вторжения России». Очередную порцию плеснул начальник Главного управления разведки Минобороны бригадный генерал Кирилл Буданов.

Он заявил, что скопление российских «сил вторжения» достигнет пика в конце января. Правда, он сделал довольно странную оговорку, что российские войска все же находятся «на определенном расстоянии от государственной границы Украины».

Извините, но любая воинская часть находится на определенном расстоянии! Что за бред несут высшие должностные лица армии? Они точно специалисты своего дела? Или это просто паркетные генералы?

Буданов также не стал скрывать, что разведывательную информацию он получает от американцев. Не сами что-то наблюдают, а им дают и, скорее всего, даже что говорить, пишут.

Одной из составляющих этой спецоперации против Украины, по словам Буданова, являются масштабные маневры российской армии со скоплением на определенном расстоянии от украинской границы.

А причем тут оказались беженцы?

Короче говоря, чтобы ни происходило и где, виноваты Лукашенко и Путин. На Украину или всю Европу обязательно нападут, факты и доказательства не нужны, ведь в России и Белоруссии диктаторы, а их главная цель — всегда на кого-нибудь нападать…

Читайте также: «Удар мёртвой руки» и крайне нервная реакция США: Сатановский об уникальном испытании Минобороны России