В Кремле рассказали, какие темы будут обсуждать Путин и Байден на встрече

В Кремле рассказали, какие темы будут обсуждать Путин и Байден на встрече  | Русская весна

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал о темах переговоров Владимира Путина с президентом США Джо Байденом, которые могут пройти уже до конца этого года.

«Естественно, Украина: много споров вокруг Украины. Естественно, вокруг Украины будет и то, что для нас является провокационными действиями вооруженных сил НАТО у наших границ, что не может нас оставлять равнодушными и вызывает обеспокоенность, а главное — вызывает необходимость принятия адекватных мер, но, принимая эти меры, мы действуем на своей собственной территории», — сообщил представитель Кремля в эфире Первого канала.

Он уточнил, что конкретных сроков встречи пока нет, но контакты возможны до нового года.

«Но может быть — и позже. Это будет зависеть от того, насколько сойдутся графики президентов и какой формат они выберут», — добавил Песков. 

По его словам, для Москвы предпочтительнее видеоформат, но решать будут главы государств. 

Как заявил в четверг сам Путин, выступая на расширенной коллегии МИД, прошедший в июне саммит с Байденом в Женеве «приоткрыл некоторые возможности для диалога и постепенного выравнивания  отношений».

Посол России в США Анатолий Антонов отмечал, что и у Москвы, и у Вашингтона «есть понимание о проведении следующего контакта в обозримой перспективе». Но говорить о конкретике пока преждевременно, добавил дипломат.

Читайте также: В США вспыхнул скандал из-за ролика с российским самолётом (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также