Это фактически признание: Россия поможет Донбассу (ВИДЕО)

Это фактически признание: Россия поможет Донбассу (ВИДЕО) | Русская весна

«Это фактически признание!» — российская журналистка Ольга Скабеева прокомментировала указ, который президент России Владимир Путин подписал 15 ноября.

Документ касается гуманитарной поддержки населения Донбасса, которая будет продолжаться вплоть до политического урегулирования на востоке Украины.

Согласно этому указу, правительство РФ должно обеспечить допуск товаров, произведённых в ЛНР и ДНР, к участию в государственных закупках наравне с российскими товарами. 

«В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, оказания гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины и недопущения дальнейшего снижения уровня жизни в условиях продолжающейся экономической блокады и ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции», — поясняется в документе. 

Как заметила Ольга Скабеева, Россия делает конкретные шаги для защиты населения Донбасса.

Между тем, ситуация, которая складывается вокруг республик и украинской границы, не даёт покоя американцам. Вашингтон обеспокоен «некоторыми нерегулярными передвижениями сил на границах Украины», заявил в прессе госсекретарь США Энтони Блинкен. 

«Я не могу вам сказать, что в голове у президента Путина, каковы его намерения. Я только могу сказать на основании прошлого. У нас реальные опасения из-за того, что мы видим сейчас. И для России будет серьёзной ошибкой устроить повторение того, что она сделала в 2014», — сказал Блинкен. 

По словам представителя США, тогда, в 2014, «они видели, как Россия скопила силы у границ Украины, заявило о некой провокации с украинской стороны, а затем вторглась, и по сути сделала то, что планировала всё это время». И чтобы предотвратить это вновь, они «плотно консультируются с европейскими союзниками и партнёрами». Ну и с украинской стороной, конечно же.

И уже есть первые результаты этих «консультаций». Агентство Bloomberg заявило, что наши «западные партнёры» хотят в отношении России ввести новые санкции

За готовящееся вторжение на территорию Украины!

«То есть нет никаких доказательств. Мы ещё даже не вторглись — а они уже предлагают санкции. Ай, молодцы!» — прокомментировала Ольга Скабеева. 

Не уточняется, какие именно это будут ограничения. Но источники агентства в Белом доме отметили, что проработка ответных мер находится на ранней стадии и потребует дополнительных обсуждений. 

Новые санкции 

Председатель комитета Государственной Думы по контролю от фракции «Единая Россия», профессор РЭУ им. Г. В. Плеханова Олег Морозов в эфире канала «Россия 1» отметил, что Блинкин давно изучает Россию и так ничего не понял. Что всякая попытка сделать шаг в сторону агрессии в отношении России — вызывает обратное действие.

«Это по нашим правилам. Мы так привыкли. Нельзя размахивать у нас над головой мечом и думать, что мы не вынем свой. “Искандеры”, которые появляются в Белоруссии — это ответ, — сказал он. — Не боимся мы ни санкций, ни другого».

По его мнению, Германия — «последний, кто должен хотеть конфликта сегодня». 

Как заметил немецкий политолог Александр Рар, конфликт с белорусско-польской границы постепенно переходит на Украину. И в ближайшие дни это будет главной темой политической повестки.

«Германия уже сейчас говорит, что нужно гуманитарному аспекту придать больше значения. Госпожа Анналена Бербок от “Зелёных” говорит, что нужно людей как-то спасти», — сказал Рар.

Он добавил, что в этом конфликте «англичане и американцы подливают масла в огонь». 

По словам Олега Морозова, Германия — главный выгодополучатель от нормальных отношений с Россией.

«Её толкают в этот конфликт! И, по-моему, Рар прав, что они сейчас всё-таки примут этих беженцев (с польской и белорусской границы — прим. РВ). Дешевле принять беженцев, чем обнулить Северный поток—2», — добавил политик.

Как сообщала «Русская Весна»рост цен на газ и нестабильная ситуация на европейском рынке демонстрируют зависимость других государств от России. Хотя общественности и преподносят позицию Кремля как варварскую, но там же и признают грамотную работу Путина и необходимость сотрудничества с Москвой. 

Читайте также: Аваков: Зеленский попал в сумасшедшую ловушку, из которой очень тяжело выйти