"«Историческая бомба» для Украины — тайна сине-жёлтого флага Украины (ФОТО, ВИДЕО)

"«Историческая бомба» для Украины — тайна сине-жёлтого флага Украины (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Последние годы на теле умирающего украинского государства происходят массовые театрализованные представления вокруг «древнего и родного», самого «прекрасного и уникального» государственного флага. Не только праворадикалы, бандеровцы и прочие бритоголовые молодчики, но даже аполитичные жители Малороссии, Новороссии и Галиции постоянно норовят перевернуть украинский флаг так, чтобы жёлтый цвет располагался сверху над синим.

С перевёрнутым флагом проводят митинги и манифестации, его вывешивают на домах, его приносят в Верховную Раду, однако, и к сожалению, само существование сине-жёлтого флага в качестве государственного ни у кого не вызывает вопросов, хотя именно сине-жёлтый флаг и подчеркивает всю призрачность и шаткость существования украинского государства в принципе.

История украинского флага, равно как и сама идея украинства, окутана мифом, ложью и подтасовкой исторических фактов. Согласно украинским фантастическим бредням, жёлто-голубые цвета — это символы Киевского государства ещё дохристианского периода.

По этой теории, жёлтый и голубой якобы были присущи ещё древним предкам современных украинцев, затем перешли по наследству казакам, а уже от них современным наследникам Бандеры и Шухевича.

В XXI веке украинская идеологическая машина начала внушать населению легенду о том, что эти цвета завещал потомкам сам Владимир Великий как сочетание голубого безмятежного неба, раскинутого над золотым бескрайним полем пшеницы.

В древнерусских княжествах символом власти являлись стяги. С IX века на них доминировали красные, малиновые и белые, реже синие и зелёные цвета. Но никак не сочетания жёлтого и голубого.

Записи в древнерусских летописях, а также красочные миниатюры более позднего периода запечатлели стяги, в основном красного цвета.

Позднее русские отряды, участвовавшие, например, в Грюнвальдской битве 1410 года, «шли на вы» против вражеских полчищ под совершенно разнообразными стягами.

И только один из них сочетал в себе голубой, жёлтый и белый — стяг Галицкого отряда или «хоругвь Леопольдская», на которой был изображен «золотой лев на лазоревом поле, взбирающийся на серебряную гору».

Не ходили в походы под жёлто-голубыми флагами и малороссийские казаки, считавшие себя русскими людьми, а не мифическими потомками древних протоукров. Классическая Запорожская Сечь чаще всего использовала малиновые стяги, что прекрасно подтверждают дошедшие до наших дней запорожские песни.

Когда гетманом малороссийских казаков был избран Богдан Хмельницкий, воспетый современными украинцами как «отец свободного украинского государства», ему была вручена «хоругвь королевская златописная барза красная».

В 1655 году, по сообщению львовского регента Добешовского, по дороге в Варшаву гетмана Богдана Хмельницкого сопровождала хоругвь новая красная с изображением архангела Михаила, а также белое знамя с изображением личного герба гетмана.

Не было сочетания жёлтого и голубого на стягах и хоругвях казачьих сотен Левобережья, Запорожья, Правобережья и Слобожанщины. Для отличия в бою казачьи сотни и казачьи полки использовали флажки и знамёна совершенно разнообразных цветов, но это было не национальным отличием, а военной необходимостью на поле боя.

Таким образом, выискивания в седой древности любых упоминаний о сочетании голубого и жёлтого в качестве государственных цветов некоего украинского государства является либо исторической неграмотностью, либо политической подтасовкой.

До XIX века о сочетании жёлтого и голубого в качестве флага Малороссии или окраины русских земель, либо Запорожской Сечи не говорится вообще нигде, как, собственно, и о самих украинцах в качестве древнего и самобытного народа. Что же, это и немудрено, учитывая фиктивность всей псевдонаучной украинской истории.

Тем не менее, жёлто-голубой украинский флаг все-таки можно связать, но лишь с двумя историческими событиями. Речь идёт о шведском и об австро-венгерском наследии узкой группы предателей России, чьи потомки именуют себя гордым и великим названием — украинцы.

Самая знаменитая народная украинская легенда гласит о том, что сине-жёлтый флаг был дарован шведским королем Карлом XII гетману Ивану Мазепе в 1709 году. Якобы после того, как любимец царя Петра I Иван Мазепа предал Россию и перешёл с частью войска под шведские знамёна.

Легенда интересная, ведь шведский король Карл XII действительно встречался с гетманом Иваном Мазепой в Горках возле Новгорода-Северского. Однако эта встреча детально описана многими очевидцами: никакого флага Карл XII Мазепе не жаловал и не передавал.

Но украинские мифотворцы и здесь попытались выкрутиться: мол, якобы после поражения под Полтавой казаки сами рвали на куски брошенные шведами знамёна и завязывали себе на руки жёлто-синие отличительные повязки.

Что же, фантазия у украинских историков работает отлично, загвоздка лишь в том, что то знамя, к которому мы сегодня привыкли как к шведскому (жёлтый крест на синем поле), в начале XVIII века был военно-морским.

Он украшал нос корабля как знак того, что данный корабль является боевым, а во время войны длинные вымпелы развевались на ветру на корабельных мачтах. Таким образом они показывали, что корабль вместе с флотом и армией ведёт боевые действия.

Однако, ни один свидетель или историк почему-то не упомянул, что Карлу XII каким-то чудом удалось завести под Полтаву на реку Ворсклу свой мощный военно-морской флот.

Нет упоминаний и о том, что Петру I удалось этот флот разгромить и дать возможность пустить шведские военно-морские флаги на портянки для беглых казаков.

Тем не менее, сине-жёлтый флаг современной Украины имеет кое-какие косвенные связи со Швецией, но, повторимся, именно косвенные.

Во-первых, это Галицкий герб, который был использован в качестве нарукавного знака 14-й Ваффен–гренадёрской дивизии СС «Галиция». В данном гербе изображен золотой лев на лазоревом поле, окружённый тремя золотыми коронами. Смешно или нет, но три золотые короны и золотой лев на лазоревом поле — это неизменные атрибуты современной шведской геральдики.

Во-вторых — это флаг начальника военно-морской эскадры Швеции конца XIX века. Данный факт прекрасно подтверждается альбомом морских штандартов флагов и вымпелов издания 1890 года. Однако это всё-таки военно-морской шведский флаг и флаг даже не адмиральский.

Разобравшись в деталях со шведской теорией происхождения украинского флага, мы предлагаем перейти к не менее интересной и более адекватной австро-венгерской теории возникновения сине-жёлтого флага «гордых укров».

В 1848 году в Австро-Венгерской империи началась Венгерская демократическая революция, направленная на децентрализацию империи. Для её подавления перепуганный молодой император Австро-Венгрии Франц-Иосиф привлёк часть населения Галиции.

Душителей венгерской свободы император ласково называл «тирольцами Ближнего Востока», а за преданную службу и помощь в подавлении революции пожаловал жителям Галиции жёлто-голубой флаг.

По легенде, на ленте пожалованного флага мать молодого императора София собственноручно вышила лозунг: «Верность ведёт к победе!» — София архикнягиня Австрийская.

Спустя более 50 лет жёлто-голубой флаг вновь всплывает накануне Первой мировой войны. В марте 1914 года агенты влияния Австро-Венгерской империи, руководимые историком-фантастом Михаилом Грушевским, устраивают в Киеве манифестацию по случаю шевченковских праздников. К этому моменту Австро-Венгрия уже десятилетиями оплачивала подрывную деятельность против Российской империи.

Михаил Грушевский, Борис Гринченко, Иван Франко и многие другие приверженцы украинской национальной идеи жили и публиковались на деньги австрийских спецслужб.

Однако использовать жёлто-голубые флаги на территории Российской империи в качестве «национальных украинских» придумал именно Грушевский, и начал он это делать в Киеве в марте 1914 года.

Именно так и лишь при финансовой поддержке Австро-Венгерской империи жёлто-голубые флаги династии Габсбургов проникли на территорию Малороссии, отравив жизнь местному населению на долгие годы.

Спустя три года, сразу после февральской революции в 1917 году, выходцами из Галиции был захвачен Киев, где под руководством Михаила Грушевского была провозглашена самозваная Украинская Народная Республика, государственным гербом был утвержден трезубец, а правительственные здания обвешали жёлто-голубыми флагами.

Однако удивляться здесь нечему, ведь подавляющее большинство членов Центральной Рады Украины были выходцами именно из Галиции, где жёлто-голубой австрийский флаг существовал в качестве национального уже более полувека.

Гетман Скоропадский, Семён Петлюра, Евгений Коновалец, Степан Бандера… Жёлто-синий, сине-жёлтый, с трезубцем на поле флага и без него… Такие перевёрнутый и не перевёрнутый украинские флаги использовались лидерами украинской независимости с конца Первой мировой войны и вплоть до распада Советского Союза.

Однако, даже в 1991 году галицийский жёлто-голубой флаг, а вернее сказать, австро-венгерский флаг династии Габсбургов стал государственным флагом Украины не по воле населения бывшей УССР, а лишь и только по воле выходцев из Галиции и предателя Леонида Кравчука.

Галичане попросту притащили в здание Верховного Совета УССР и на площадь перед ней свойственную только им символику.

С подачи будущего президента Украины Леонида Кравчука в сентябре 1991 года сине-жёлтый флаг был поднят над зданием Верховного Совета. Чуть позже, 28 января 1992 года, сепаратистски настроенное большинство додавило парламент и сине-жёлтый флаг был утверждён в качестве государственного флага Украины.

И сделали это выходцы из Западной Украины, абсолютно не спросив никого, без проведения референдума, без оглядки на мнение большинства жителей государства.

«Ложь и клевета!» — скажут жители Галиции и Буковины. «Кулуарные и антинаучные сплетни!» — скажут русскоязычные жители Малороссии и Новороссии. Что ж, оттолкнёмся от объективной действительности.

Флаг города Хемниц

Флаг города Биберах-на-Рисе

Флаг города Грыфув-Слёнский

Флаг города Реджина

Флаг города Лейпцига

Флаг гмины Стара-Каменица

Флаг провинции Эррера

Флаг области Далмация

Флаг герцогства Брауншвейг

Флаг федеральной земли Нижняя Австрия, ранее — эрцгерцогство Нижняя Австрия

Фотографии германских и австрийских народных гуляний, митингов, манифестаций, общественных организаций и политических партий, а также органов исполнительной власти. Фотографии германских и австрийских футбольных команд и спортивных болельщиков, фотография губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера на фоне флага своей родины — федеральной земли Нижняя Австрия.

Что ж, на фоне изложенного материала нераскрытым остаётся лишь вопрос о том, чем именно руководствуются праворадикальные украинские организации во время постоянных попыток перевернуть государственный флаг Украины жёлтым цветом вверх?

Само собой, что для представителей прессы и для всех прочих недостойных новая украинская элита, которая лишь недавно спустилась в Киев с Карпатских гор, рассказывает сказки либо о правилах геральдики, либо ссылается на эзотерику и тайные знания, либо на то, что именно таким, жёлтым цветом вверх, видел флаг Украины Михаил Грушевский.

Но мы-то с вами помним о флагах, штандартах и нашивках украинских добровольцев на службе у гитлеровской Германии:

Из 201-го шуцманшафт батальона

Из батальонов «Нахтигаль» и «Роланд»

Из 14-й ваффен-гренадёрской дивизии СС «Галиция»

Из подразделений ОУН–УПА*

Преступления этих предателей своего государства и своего народа просто невозможно забыть или стереть из мировой истории.

К сожалению, пока в Верховной Раде, а также на всех светских приемах идёт обсуждение и ведутся споры о том, стоит ли менять расположение цветов государственного флага Украины, — покорный и терпеливый народ так и не задумается о главном, о том, что видно невооружённым взглядом…

Впрочем, это всё неважно, ведь Украина — это фантом. Фантом, созданный на теле России, взращённый за счёт России, паразитирующий на теле России, но при этом ненавидящий своё русское прошлое и отрекающийся от своей русской души!..

Читайте также: Еле ходит и едва стоит: появились доказательства болезни Эрдогана (ВИДЕО)

Далиант Максимус, для «Русской Весны»


*Запрещенная в РФ экстремистская организация