Интересный ответ Москвы на беспилотную линию Анкары: «Баррактары» и «Божественный северный ветер»

Интересный ответ Москвы на беспилотную линию Анкары: «Баррактары» и «Божественный северный ветер» | Русская весна

Известный военный корреспондент ВГТРК, много лет освещающий донбасскую войну, Александр Сладков в своём Telegram-канале:

«„Баррактары“ и „Божественный Северный ветер“ — интересный ответ Москвы на беспилотную линию Анкары.

Когда в Донбассе намекают на Россию, произносят фразу: „Северный ветер“. Но вот вам дополнение и новый термин. „Божественный Северный ветер“. Я поясняю. В российском информпространстве сегодня дважды поднималась тема БЛА.

Сначала президент Владимир Путин обнародовал общее количество наших военных БЛА (не путать с дронами) — 2000 машин. Кстати „Баррактаров“ — всего 160 штук.

Наши БЛА активно проходят полигонную и боевую обкатку, я уверен — осталось дело за толковой рекламной кампанией, чтоб „снять корону с Анкары“.

И второе сообщение — о начале использования российских ударных БЛА — камикадзе. То есть, в зону боевых действий запускается барражирующий снаряд. Он уже летит, но ударит, когда надо. Стоит он гораздо дешевле ракеты или торпеды. Ну и можно применять рвущую ПВО москитную атаку: сто снарядов слетающихся к цели со всех сторон.

Да, а „камикадзе“ в переводе с японского — „божественный ветер“. Осталось только добавить „Северный“ и новое название готово».

Читайте также: Турция умерила аппетиты из-за долгов перед «Газпромом»