Нуланд на встрече с Козаком подтвердила позицию США по особому статусу Донбасса

Нуланд на встрече с Козаком подтвердила позицию США по особому статусу Донбасса | Русская весна

В Москве завершились переговоры замгоссекретаря США Виктория Нуланд с заместителем главы администрации президента России Дмитрием Козаком, на которых обсуждались вопросы урегулирования конфликта на Донбассе.

Итоги переговоров прокомментировал Козак, подчеркнув, что представитель Госдепа подтвердила позицию США о том, что без согласования особого статуса Донбасса практически невозможно достичь существенного прогресса в урегулировании. Ранее эта позиция была озвучена американцами на переговорах в Женеве. 

«В ходе переговоров была подтверждена озвученная в Женеве позиция США, что без согласования будущих параметров автономии, или другими словами, особого статуса Донбасса в составе Украины существенный прогресс в урегулировании конфликта вряд ли возможен», — сказал журналистам Козак после встречи с Нуланд.

В вопросе особого статуса Донбасса, по словам замглавы администрации президента, у Москвы и Вашингтона совпадают подходы, поэтому взаимные консультации Россия и США по Украине намерены продолжить.

«С учётом совпадения подходов по этой принципиальной позиции договорились о продолжении взаимных консультаций», — резюмировал замглавы АП. 

Украинские СМИ при этом весьма осторожно подают эту новость, с пометкой, что замглавы Госдепа “якобы подтвердила” позицию по особому статусу Донбасса. 

Читайте также: В Киеве рассказали, как Россия и США «разделят» Украину (ВИДЕО)