На Украине будет создана военная миссия ЕС, глава Минобороны рассказал о задачах

На Украине будет создана военная миссия ЕС, глава Минобороны рассказал о задачах | Русская весна

На прошедшем накануне в Киеве саммите Украина — ЕС стороны согласовали создание военной миссии Евросоюза на Украине. Глава Минобороны Украины Андрей Таран рассказал о задачах этой миссии.

Подробности, озвученные украинским министром, опубликовала пресс-служба оборонного ведомства.

«Делаем всё необходимое, чтобы уже до конца текущего года военная совещательно-тренировочная миссия из плоскости наработки юридической базы перешла в состояние практической реализации для пользы как Украины, так и ЕС», — сообщил Таран.

Он уточнил, что в планах ведомства привлечь 30 постоянных советников от Евросоюза, которые после институционального аудита будут помогать украинцам:

— создавать многоуровневую систему образования в ВСУ с качественным дистанционным обучением;

— трансформировать административные и управленческие процессы, а также организационно-штатные структуры военных учебных заведений;

— совершенствовать учебно-материальную базу с учётом требований европейского образования.

«Реализация такого проекта позволит привлечь лучшие практики и помощь в процессе реформирования системы военного образования ВСУ, которые свойственны государствам — членам ЕС», — рассказал Таран.

Он добавил, что на повестке дня стоят «очень чёткие инициативы, и те сигналы, которые мы подаем коллегам из ЕС, довольно положительно воспринимаются».

Шаги Минобороны Украины, направленные на реализацию военной реформы, по словам главы ведомства, «являются инструментом сближения с ЕС».

Читайте также: Нуланд оценила переговоры в МИД РФ