Baijiahao: Пророчество Путина о судьбе США стремительно сбывается

Baijiahao: Пророчество Путина о судьбе США стремительно сбывается | Русская весна

Как известно, США по-прежнему находятся на грани дефолта, который, хоть и ненадолго, но удалось отодвинуть. Расширять лимит госдолга до бесконечности не выйдет, поскольку конфронтацию между демократами и республиканцами можно лишь временно погасить, но никак не разрешить окончательно.

Сократить текущие расходы США не могут, а весомых дополнительных доходов нет. Если раньше американцы могли себе позволить красть у государств, в которых сами же развязали войны и кризисы, то теперь делать это беспрепятственно уже не выходит.

Китайское издание Baijiahao связало сложившуюся ситуацию с геополитической стратегией Вашингтона по оказанию экономического давления на неугодные страны. Именно такой подход и лишил Штаты, не пытающиеся адаптироваться под современные реалии, статуса мирового гегемона.

Отдельно китайские журналисты отметили, что пророческое заявление о судьбе США, начинающее стремительно сбываться, давал Владимир Путин ещё в начале июня этого года.

Российский лидер предостерегал американских политиков от недальновидности геополитических решений. Однако принципы для Вашингтона оказались важнее, о чём свидетельствует сложившаяся финансовая ситуация.

Летом президент РФ заявлял, что США повторяют ошибки СССР, за которые вскоре придется расплачиваться, оказавшись в тупике. Сегодня страна разделена на два противоборствующих лагеря, а власти попали в ситуацию, когда невозможно разрешить самостоятельно даже внутренние проблемы.

«Слова Путина означают, по сути, что главным врагом Соединенных Штатов на протяжении всего это времени была вовсе не Россия, а сами США. Когда нет единства и политической стабильности, невозможно решить жизненно важные для страны проблемы», — подчеркнули журналисты Baijiahao.

И с этим сложно не согласиться, если вспомнить, в какую яму завел Советский Союз Горбачев. Социальная и экономическая разруха раздробила страну на противоборствующие лагеря, пока власти в верхах пытались определить, кто главнее и как действовать. Теперь же на этом месте оказались и США, наивно полагавшие, что политическая гибкость им никогда не потребуется.

Читайте также: Лавров рассказал, какой регион нацелилось «расшатать» НАТО

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»