Не признавайте выборы в России! — Порошенко взывает к миру

Не признавайте выборы в России! — Порошенко взывает к миру | Русская весна

Экс-президент Украины Петр Порошенко призвал украинскую власть и мировое сообщество не признавать выборы в Госдуму РФ из-за того, что в них принимают участие жители Донбасса и Крыма.

Воззвание Порошенко цитирует пресс-служба его политической партии «Европейская солидарность».

«Речь идет не только о том, чтобы дать отдельную резко-негативную оценку выборам в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса. Возможно, и о большем. Нет оснований считать, что эти „выборы“ в России будут лучше, чем прошлогодние „выборы“ у Лукашенко. Поэтому и оценки должны быть тождественными», — утверждает Порошенко.

Он заявил, что паспортизация жителей Донбасса должна быть квалифицирована «как акт агрессии против Украины, в частности, и на уровне Генеральной ассамблеи ООН, а также партнерами Украины по Европейскому Союзу».

«Россия грубо пренебрегает нормами и принципами международного права и торпедирует Минские соглашения», — продолжил бывший президент «незалежной».

Участие жителей Донбасса в выборах в российский парламент Порошенко назвал «вызовом, сопоставимым с захватом Крыма и прямым вторжением регулярных подразделений российской армии на Донбасс».

«Следует реанимировать угробленную международную коалицию в поддержку Украины, усилить совместное давление на Кремль, углубить санкции против России.

Владимир Александрович! Отбросьте все иллюзии, проснитесь и будите партнеров.

Политика умиротворения агрессора, которую вы обещали, когда шли к власти, — не работает», — обрушился на Зеленского его политический оппонент.

Порошенко также утверждает, что у Украины всё ещё остаётся возможность остановить проект «Северный поток — 2».

«Энергетический шантаж, закулисные действия Москвы, которая накрутила цену на газ почти до тысячи долларов за тысячу кубов, должно привести в чувство тех европейцев, которые считают, что торговля с Россией это бизнес, а не жесткая геополитика», — отметил он.

Читайте также: «Газпром» ответил на требование Европарламента провести расследование из-за цен на газ