В Пентагоне назвали российскую армию невероятно сильной

 В Пентагоне назвали российскую армию невероятно сильной | Русская весна

Российские Вооруженные силы обеспечены модернизированной военной техникой и оружием, заявил заместитель главы Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

«У России невероятная сильная армия, важно понимать, как сильно они изменили ее в последние 20 лет», — сказал он во время виртуального мероприятия, организованного Атлантическим советом*. 

С модернизированным ядерным оружием, космическими и кибервозможностями Москва стала серьезным вызовом для США.

«За всю нашу историю в качестве ядерной державы нам никогда не приходилось иметь дело с двумя ядерными противниками», — сказал Хайтен, имея в виду Россию и Китай.

По его словам, важно эффективно «иметь дело» с Москвой и Пекином одновременно. Как отметил военный, стратегический диалог с ними необходим ради мировой стабильности. Хайтен заметил, что Штаты хотят изучить возможности и цели других государств.

«Мы должны прийти к какому-то соглашению, потому что стабильность — это хорошо», — считает он. 

США и НАТО постоянно заявляют о необходимости увеличить расходы на оборону, объясняя это агрессивным поведением России. При этом активность самого альянса у российских рубежей значительно увеличилась за последние годы.

Владимир Путин ранее заявлял, что Москва не собирается ни на кого нападать. По его словам, российская угроза — это «выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это».

Читайте также: «Тяжёлые последствия»: Во Франции хотят выйти из НАТО после срыва сделки по подлодкам


*Организация, признанная нежелательной в России.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также