Коронавирус начал убивать бобров

Коронавирус начал убивать бобров | Русская весна

В Монголии от коронавируса скончались два бобра. Еще семь бобров больны коронавирусом. Из симптомов у них наблюдаются насморк и кашель. Исследование показало, что животные заразились дельта-штаммом.

«В прошлом месяце в нашей стране при загадочных обстоятельствах умерли два бобра, и результаты лабораторных исследований показали, что причиной смерти стал COVID-19», — передает агентство «Синьхуа» слова эксперта Главного управления ветеринарных служб Монголии Адиясурена Тувшинбаяра.

Бобры содержались в центре разведения бобров при Департаменте окружающей среды Улан-Батора. Это первая смерть животных в Монголии от коронавируса.

Ранее переносчиками болезни считали норок. В Дании истребили все поголовье этих животных, правда, потом признали это ошибкой.

А вот в России норок в целях эксперимента начали прививать российской вакциной «Карнивак-Ков». В результате они передали иммунитет своему потомству.

Читайте также: Вода в заливе покраснела от крови убитых: «викинги» шокировали масштабом традиционного мероприятия (ФОТО, ВИДЕО)