Конец канцлера Меркель: немцы опасаются её странных приемников

Конец канцлера Меркель: немцы опасаются её странных приемников | Русская весна

Журналист датской газеты Jyllands-Posten Пер Нюхольм побывал в отдаленных городах Германии. Там он пообщался с местными жителями по поводу предстоящих выборов в Бундестаг.

Люди опасаются новых кандидатов, ведь Меркель они уже знают, и, какой бы она ни была, привыкли к ней. Такого же нельзя сказать об остальных. Каковы они — кандидаты на пост канцлера Германии?

Олаф Шольц с севера страны, и в баварской провинции, например, ему сложно себя зарекомендовать. Армин Лашет из «Союза» слишком часто улыбается, в том числе и в моменты, когда делать этого не стоит. По крайней мере, так говорит автор и баварцы, с которыми он пообщался. Анналена Бэрбок (партия «Зеленые») слишком много думает об экологии, но не только она нужна жителям страны.

По мнению журналиста, Меркель закончила дело, которое начинали ее предшественники — Брант, Гельмут Коль, Аденауэр и другие. Нюхольм считает, что фрау победила финансовые и миграционный кризисы, а власть начала ускользать от нее только с началом коронавирусной эпидемии.

Получилась странная льстивая статья со стороны датского СМИ, ведь Меркель создала миграционный кризис. Именно из-за нее в Европе появилось такое количество беженцев, многие из которых оказались исламистами.

Жители Германии и других стран Европы просто не знают, куда деваться, когда мусульмане начинают молиться прямо на улицах.

Происходящее было шоком для Европы, потому что мигрантов, как бы их ни было жалко, оказалось слишком много. Это дало старт и остальным проблемам — безработица, стычки на религиозной и национальной почве, нехватка средств на социальную политику, террористические акты.

Именно поэтому с афганскими беженцами Меркель не дала слабину, установив конкретное количество человек, которых Германия готова принять.

Датский журналист считает, что в третьем десятилетии XXI века Европе не хватает грамотных политиков, ибо все они перевелись.

Что ж, Меркель можно похвалить за то, что к концу своего срока она сумела сказать «нет» США.

Пусть совсем тихо и потупя взгляд, но смогла, выбрав газовое сотрудничество с Россией, а не покупку дорогого и некачественного американского сланцевого газа. Но одно это не перекроет множества других ее ошибок.

Читайте также: В шаге от суда Линча: жители подмосковного Бужаниново вышли на улицы против гастарбайтеров (ВИДЕО)

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»