Больше месяца в бегах: задержан убийца «колбасного короля», сбежавший из ИВС в Истре (ВИДЕО)

Больше месяца в бегах: задержан убийца «колбасного короля», сбежавший из ИВС в Истре (ВИДЕО) | Русская весна

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали убийцу «колбасного короля» Александра Мавриди, который находился в бегах с 6 августа.

О задержании Мавриди стало известно вчера вечером, по словам официального представителя МВД России Ирины Волк, в операции принимали участие сотрудники ГУ УР МВД, их коллеги из Московской области и ФСБ при силовой поддержке Росгвардии.

Мавриди был обнаружен в московском районе Митино, он пытался оказать сопротивление, однако силовики обезвредили подозреваемого и доставили его в территориальный отдел Следственного комитета РФ.

Сегодня Следком распространил кадры с задержанным преступником. 

Мавриди уже допрошен следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области, ему предъявлено обвинение в побеге из-под стражи (ч.2 ст. 313 УК РФ).

«На допросе Мавриди дал следователю признательные показания и сообщил обо всех обстоятельствах подготовки к совершению побега, а также о том, что он скрывался в заброшенных строениях на территории г. Москвы и Московской области.

В ходе выемки из рюкзака Мавриди изъято 3 тысячи долларов, 1350 евро, 70 тысяч рублей. Таким образом, с участием обвиняемого следователем проведён комплекс неотложных следственных действий, после чего Мавриди направлен в изолятор временного содержания», — сообщили в Следкоме.

Напомним, «Русская Весна» писала, что убийца предпринимателя Александр Мавриди и ещё четверо граждан Молдавии сбежали из ИВС в подмосковной Истре 6 августа. Остальных беглецов поймали ещё в августе, а поиски главного преступника продолжались более месяца. За информацию о его местонахождении было обещано 1,5 млн рублей. 

СК РФ также продолжает расследовать уголовные дела в отношении должностных лиц ИВС, допустивших побег арестантов. 

Читайте также: Иностранцы, подозреваемые в изнасиловании и убийстве пенсионерки, задержаны в Подмосковье