«Растёт армия омосковщенных»: русофобка Ницой жалуется, что подростки травят украиноязычных сверстников

«Растёт армия омосковщенных»: русофобка Ницой жалуется, что подростки травят украиноязычных сверстников | Русская весна

Скандальная украинская «писательница» Лариса Ницой, известная преимущественно не своим творчеством, а регулярными русофобскими заявлениями, назвала «слабаками и трусами» тех, кто не оценил её выпад в адрес футболиста сборной Украины, отвечавшего на вопросы на русском языке.

В качестве подтверждения своей правоты в данной ситуации она рассказала историю о том, как сына ее подписчицы исключили из игрового чата за украинский язык. 

По словам Ницой, с травлей столкнулся 11-летний сын ее подписчицы Ирины. Он состоял в игровом чате, где украинские подростки «накинулись на своего ровесника, который учится в киевской школе». 

По словам Ницой, мальчик писал по-украински, а его просили перейти на русский или английский, чтобы быть «как все». Мальчик не выполнил эту просьбу и вступил в дискуссию, в ходе которой затронули темы Крыма и войны.

«Крым бил ничейным, поэтому его Россия и забрала, — сказали украинские подростки и выперли украиноязычного из игры и из чата, заблокировав ему доступ.

А в это время украинские звезды футбола, на которых равняются украинцы (в частности, дети), на которых молятся украинцы — дают пресс-конференции и интервью „на нормальном, на человеческом”, на русском или английском, лишь бы не на украинском», — возмущается Ницой на своей странице в соцсети.  

Писательница в связи с этим раскритиковала ту часть украиноязычной элиты, которая не поддержала ее выпады в адрес футболиста.

«Так вот что я вам скажу, той нашей „нежной” украиноязычной элите. Говорю очень мягким тоном. Вы все слабаки и трусы. Не пятая колонна, нет, ваша нерешительность и приспособленчество способствуют тому, что в нашей стране мы никак не решим языковую проблему.

И это вашими руками провоцируется травля украиноязычных мальчиков и девочек по всей Украине их сверстниками, потому что вы мнетесь с языковым вопросом, и разводите антимонии о „кротости” в то время, когда растет армия омосковщенных детей», — резюмировала Ницой.

Читайте также: «Психические больные»: норвежцы высмеяли марширующих на каблуках украинских военных

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также