Путин рассказал, о чём поговорил бы с Зеленским (ВИДЕО)

Путин рассказал, о чём поговорил бы с Зеленским (ВИДЕО) | Русская весна

Украинская сторона предложила России говорить о вопросах международной безопасности, сообщил президент РФ Владимир Путин.

«Разумеется, нам всегда есть о чем говорить, имея в виду, что мы соседи. Но сейчас дело даже не в этом уродливом проекте закона, а дело в том, что когда мы спросили на уровне администрации, а о чем же предполагается поговорить, мы получили ответ. Вам покажется, может быть, это странным, но не думаю, что здесь какой-то секрет.

Но в целом предлагалось говорить о международной безопасности», — сказал он в интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину на канале «Россия 24», отвечая на вопрос, есть ли Москве о чем говорить с Киевом.

Это, конечно, важный аспект ситуации в мире. Международная безопасность важна для всех, в том числе и для России, и для Украины. Но мне думается, что у нас в двухсторонних отношениях столько накопилось проблем, что нужно было бы говорить об этом», — заметил Путин.

«Есть глобальные вопросы, вопросы глобального характера. Считаем, что каждый участник международного общения имеет право обсуждать вопросы подобного рода, в том числе и Украина. Но прежде всего надо решить проблемные вопросы двусторонних отношений», — сказал президент.

«Что касается Донбасса и киевских властей сегодняшних — это не наша, не моя прихоть, чтобы киевские власти разговаривали с людьми с Донбасса. Так прописано в минских соглашениях и под ними стоят подписи непризнанных республик ЛНР, ДНР. Подписи стоят», — сказал он в интервью ведущему программы «Москва. Кремль.Путин» Павлу Зарубину на канале «Россия 24».

«И более того, тогдашний президент Украины господин (Петр) Порошенко настаивал на том, чтобы были поставлены подписи руководителей этих двух республик. Они просили нас об этом. И мы, кстати говоря, представители Донбасса не хотели этого делать, нам пришлось провести с ними достаточно большую работу, мы убедили в том, что это целесообразно, это нужно сделать. А теперь киевские власти не хотят с ними разговаривать», — добавил Путин. 

Он также напомнил, что был убит один из руководителей республик.

«Ведь (первого главу ДНР Александра) Захарченко убили. Убили человека. Руководителя одной из республик. И тишина. Тоже об этом как-то никто не вспоминает. Это, конечно, говорит о том, что желания исполнять минские соглашения у сегодняшних киевских властей просто нет», — сказал президент России.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду проект закона «О коренных народах Украины», который определяет права коренных народов в государстве и особенности их реализации, он помечен как неотложный. В проекте закона русские не включены в перечень коренных народов.

Читайте также: «Скоро мы узнаем, что хотят украсть»: Сурков поделился мнением о встрече Путина и Байдена