В Госдуме подтвердили заявление главы ДНР

В Госдуме подтвердили заявление главы ДНР | Русская весна

Депутат Госдумы, координатор Интеграционного комитета «Россия — Донбасс» Андрей Козенко прокомментировал слова главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, сказанные в ходе пресс-конференции, о том, что депутаты Госдумы готовы приехать в Донбасс и в случае необходимости взять оружие в руки.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе парламентария.

«Подтверждаю высказанную позицию. Донбасс сегодня находится на передовой Русского мира, поэтому я как гражданин России не просто ощущаю свою ответственность, но и считаю своим долгом быть вместе с людьми, которые борются за своё право на самоопределение, право говорить на родном русском языке и воспитывать своих детей на примерах наших дедов и прадедов, завоевавших Победу в Великой Отечественной войне.

В случае обострения вооружённой агрессии со стороны Украины и объявления мобилизации или получения иной информации от Главы ДНР Дениса Владимировича Пушилина подтверждаю готовность прибыть в братский Донбасс для непосредственной поддержки наших соотечественников.

Хочу напомнить, что на протяжении семи лет я постоянно посещаю ДНР и ЛНР и знаю о ситуации там не понаслышке. Большую совместную работу проводит Интеграционный комитет „Россия — Донбасс“, который учреждён в 2017 году. Сегодня его представительства работают в республиках.

Тем не менее мы продолжаем настаивать на необходимости прекращения военных действий в Донбассе, мирном урегулировании конфликта и безусловном прекращении войны, развязанной украинскими националистами, захватившими власть в Киеве.

Подчёркиваю, что ответственность за войну и военные преступления в Донбассе в первую очередь полностью лежит на её кровавых вдохновителях Турчинове, Порошенко, Зеленском.

Наряду с этим считаю жизненно необходимым для восстановления мирной жизни в Донбассе продолжить интеграционные процессы, направленные на реализацию волеизъявления миллионов жителей ДНР и ЛНР по воссоединению со своей Родиной на основании итогов референдума от 11 мая 2014 г. в ДНР и ЛНР и последующего за ними выражения желания вступить в состав России».

Читайте также: Под Ростовом разместили дальнобойные высокоточные РСЗО

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также