Зрада: «договор» о закупке Украиной 10 млн доз вакцины Pfizer оказался рамочным соглашением

Зрада: «договор» о закупке Украиной 10 млн доз вакцины Pfizer оказался рамочным соглашением | Русская весна

«Договор» о закупке Украиной 10 млн доз вакцины Pfizer, подписанием которого вчера похвастался президент Владимир Зеленский, оказался рамочным соглашением и не обязывает стороны к купле-продаже.

Об этом заявил гендиректор украинского госпредприятия «Медзакупки» Арсен Жумадилов.

«Рамочный договор? Серьезно? 

Есть понятие рамочного соглашения. Из законодательства о публичных закупках. Еще ни одна вакцина не была и долго не будет закуплена в его пределах… 

Так что это за „рамочный договор”? В кодексах такое понятие отсутствует… Вероятно, речь идет о документе типа Memorandum of understanding (MoU) или Term Sheet. 

В таком случае это — предварительные договоренности, в рамках которых возникают обязательства. MoU / Term Sheet — это не договор купли-продажи/закупки. Стороны договорились договариваться дальше, так сказать», — объяснил Жумадилов суть подписанных бумаг на своей странице в соцсети.

Также глава «Медзакупок» назвал предполагаемую стоимость 10 млн доз вакцины Pfizer. Исходя из стоимости $18 за единицу препарата, вся партия может обойтись Украине более чем в 5 млрд гривен.

Читайте также: Трагедия в ЛНР: экстренное заявление Армии

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также