Испания в огне: народ восстал из-за приговора стороннику СССР, помогавшему Донбассу (ВИДЕО)

Испания в огне: народ восстал из-за приговора стороннику СССР, помогавшему Донбассу (ВИДЕО) | Русская весна

В Испании уже пятый день подряд идут массовые беспорядки и столкновения протестующих с силовиками из-за уголовного приговора каталонскому певцу-социалисту, помогавшему Донбассу.

Известный своими радикальными левыми взглядами 32-летний рэпер Пабло Хасель в своих песнях резко критиковал испанскую монархию.

Он был приговорён к девяти месяцам тюрьмы за оскорбление короля и правительства в своих песнях.

В Мадриде, Барселоне и других городах тысячи сочувствующих Хаселю вышли на улицы, которые запылали.

В результате столкновений многие десятки человек были арестованы. Силовики применили слезоточивый газ и резиновые пули.

Ситуацию прокомментировал известный писатель и экс-комбат армии ДНР Захар Прилепин.

«Арестованный в Испании рэпер Хасель, после начала боевых действий на юго-востоке Украины организовал в Испании несколько концертов в поддержку ДНР и ЛНР. Собранные за концерты деньги он отправил донбасским ополченцам.

Почему до сих пор мы не заступились за него и не создали прецедент, покрывающий шум вокруг „немецкого прецедента” с лихвой? У нас, что, так много сторонников и товарищей за пределами РФ? 

Взволнованно жду солидарных постов от российских музыкантов, режиссеров, писателей, „за нашу и вашу свободу”».

СССР в Испании

Хасель регулярно выступает на концертах и митингах под флагом и гербом СССР, на своих официальных ресурсах в Сети он размещает фото бойцов Красной армии и рассказывает об истории Советского Союза:

«98 лет со дня основания СССР.

Никогда еще ни в одном другом месте рабочий класс не завоевал так много, столетие назад у него было больше прав и свобод, чем у нас сегодня, я рекомендую поискать информацию об их завоеваниях, которые, очевидно, замалчиваются капиталистическими средствами массовой информации, чтобы мы не брали пример.

Очень отсталые страны стали державами и без жестокой эксплуатации собственного населения и других стран, как это делают капиталистические державы.

Есть много факторов, которые привели к распаду СССР, например, смерть (борьба с нацизмом и контрреволюционерами) многих из лучших коммунистических лидеров или слабое здоровье из-за суровых условий жизни.

Это облегчило ревизионистам, открывшим двери капитализму, контроль над партией. Но вы учитесь на ошибках, и, как сказал товарищ Аренас: Парижская Коммуна не продлилась, но извлекая уроки из своих ошибок, СССР просуществовал гораздо дольше.

Следующий настоящий социалистический опыт продлится гораздо дольше, если мы научимся на опыте тех, кто был в СССР, на их больших успехах.

Теперь стало яснее, что означает потерять все это и что такое капитализм, его лживые обещания ложной свободы и благополучия больше не смогут обмануть, как раньше.

Вот почему уже есть большинство, которое поддерживает социализм, когда есть сильная организация, так что революция возможна, она вернется. Вечный маяк», — написал недавно певец-социалист.

Читайте также: Наглый президент: Сенцов сделал неожиданное заявление о резонансном решении СНБО