В Армении неожиданно нашли гарант безопасности Карабаха — и это не российские миротворцы

В Армении неожиданно нашли гарант безопасности Карабаха — и это не российские миротворцы | Русская весна

Армения продолжает оставаться гарантом безопасности Нагорного Карабаха. Об этом неожиданно заявил руководитель армянской делегации в ПАСЕ, председатель постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям, депутат от правящего блока «Мой шаг» Рубен Рубинян.

Это заявление армянского политика звучит довольно странно, учитывая, что безопасность в Нагорном Карабахе в данный момент по Трёхстороннему соглашению обеспечивают российские миротворческие силы, а Рубинян изначально говорил о вопросе возвращения армянских пленных.

Подводя итоги работы армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, депутат подчеркнул, что никакого провала по вопросу возвращения армянских пленных не было, поскольку целью делегации было обратить внимание на эту тему, сделав её предметом обсуждения.

Дело в том, что армянской делегацией был поднят вопрос по поводу «необоснованной задержки с возвращением на родину армянских военнопленных и других плененных властями Азербайджана». Однако Бюро ПАСЕ на это ответило удовлетворением обращения азербайджанской делегации, не одобрив армянское.

«Нашей задачей было поднять вопрос армянских пленных в Азербайджане и сделать его обсуждаемым на всех уровнях ПАСЕ. Но это не удалось», — противоречит сам себе Рубинян в беседе с журналистами.

По словам армянского парламентария, на данном этапе Баку старается продемонстрировать на международных площадках исчерпанность конфликта, на что армянская делегация пытается в ответ показать нерешённые вопросы, в том числе с нарушением Азербайджаном пункта трехстороннего заявления от 10 ноября о возвращении пленных.

Читайте также: Неожиданный поворот в деле осуждённого в Италии по обвинению «Русской Весны» карателя (ФОТО)