Скандально известный украинский каратель жаждет вернуться на Донбасс

Скандально известный украинский каратель жаждет вернуться на Донбасс | Русская весна

Нацгвардеец-убийца, скандально известный участник карательной операции Киева на Донбассе Виталий Маркив, оправданный и выпущенный из итальянской тюрьмы, заявил о желании снова вернуться на передовую в зоне «ООС» на Донбассе.

В интервью одному из украинских изданий Маркив сказал, что на передовую он бы отправился прямо сейчас.

«Но, к сожалению, нужно сначала пройти все протокольные процедуры. Медосмотр, полностью всё», — уточнил военнослужащий Национальной гвардии Украины.

При этом каратель затруднился ответить на замечание журналиста, что в данный момент на Донбассе режим тишины, а невозможность стрелять более утомительно, чем открытое противостояние с врагом.

«Я не знаю действительно, что там происходит — я на паузе с 2017 года. Вообще не владею ситуацией. Пытаюсь сейчас „не нагружать” себя лишней информацией», — неожиданно заявил боевик.

Напомним, в 2019 году Маркива в Италии вначале признали виновным в убийстве итальянского журналиста Андреа Рокелли во время боевых действий на Донбассе и осудили на 24 года. Тогда одной из важнейших улик для стороны обвинения стало опубликованное «Русской Весной» письмо в адрес на тот момент командующего Нацгвардией Украины Юрия Аллерова. Однако Миланский апелляционный суд 4 ноября 2020 года вынес оправдательный приговор.

Читайте также: Ангел в гольфах и лев с «хозяйством»: На Украине глумятся над эскизом нового герба (ФОТО)