«Иначе умрёт 200 тысяч»: Байден обещает ввести тотальный масочный режим еще до вступления в должность

«Иначе умрёт 200 тысяч»: Байден обещает ввести тотальный масочный режим еще до вступления в должность  | Русская весна

Избранный президент США от демократической партии Джо Байден намерен ввести всеобщий масочный режим еще до вступления в должность, чтобы спасти жизни 200 тысяч американцев. 

Об этом он заявил в ходе встречи с работниками сферы здравоохранения, трансляция которой велась на сайте политика.

«Есть некоторые вещи, которые я собираюсь сделать, не дожидаясь вступления в должность. Одна из таких вещей заключается в том, что я, выражая слова благодарности тем, кто уже пошел на это, призову всех политических лидеров и власти штатов ввести обязательный режим ношения масок и соблюдения социальной дистанции. Мы изо всех сил будем работать в сотрудничестве с местными властями и руководителями штатов, будто то демократы или республиканцы, над тем, чтобы ввести обязательный масочный режим. Это является не чем иным, как проявлением патриотизма и заботы о своих согражданах», — сказал он. 

Байден отметил, что в этом вопросе необходимо прислушиваться ко всем гражданам, несмотря на их политические взгляды. Так, избранный президент подсчитал, что на момент, когда он вступит в должность 20 января, от осложнений коронавируса успеет скончаться примерно 200 тысяч человек в США.

Читайте также: Назван способ снизить риск заражения коронавирусом на 70%