«Это уже агония»: Порошенко ответил на обещание Зеленского оштрафовать его клуб за нарушение карантина

«Это уже агония»: Порошенко ответил на обещание Зеленского оштрафовать его клуб за нарушение карантина | Русская весна

Экс-президент Украины и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко ответил своему преемнику Владимиру Зеленскому.

Ранее Зеленский пообещал с помощью штрафов за нарушение карантина клубом Порошенко «5-й элемент» вернуть в бюджет украденное предыдущей властью.

«С одной стороны, вы кричите, что ситуация с распространением Covid критическая. С другой стороны, содействуете этому. Мне кажется, вам надо решить: вы или спаситель, или коммерсант такой обычный. Советую вам не тратить деньги на ботофермы и не говорить о политических преследованиях, а сохранить средства на выплату штрафа. Один штраф вы уже получили. Продолжите работу в выходные — получите еще один. И они, согласно законодательству, будут продолжаться, пока вы не научитесь соблюдать закон. Понадобится сто штрафов, будет сто. Это такая новая интересная модель. Будем таким образом возвращать в бюджет то, что вы украли за предыдущие годы», — сказал украинский президент.

Ответ Порошенко разместил в своих аккаунтах в соцсетях.

«Это уже агония, Владимир Александрович. А о „вернуть украденное из бюджета”, здесь вы абсолютно правы. Ваш министр Уманский как раз сегодня рассказал о вашем Большом ограблении», — написал Порошенко.

Перед словесной баталией бывшего и действующего президентов экс-глава Минфина Украины Игорь Уманский рассказал, как на Украине разворовывают бюджетные средства, в частности из коронавирусного фонда, и произнес афористичную фразу: «Лучше мы будем грабить на дорогах, чем Степанов (министр здравоохранения Украины — РВ) на медицине».

Читайте также: Американцы показали своё «невероятное» военное достижение (ВИДЕО)