Известный украинский фитнес-блогер умер от COVID-19 в 35 лет

Известный украинский фитнес-блогер умер от COVID-19 в 35 лет | Русская весна

Известный украинский фитнес-блогер Дмитрий Стужук умер от коронавируса. Мужчине было всего 35 лет.

О смерти Стужука сообщила его бывшая супруга София. «Димы больше нет с нами. Его сердце не выдержало», — написала она на своей странице в соцсети.

Как ранее сообщал сам фитнес-блогер, первые признаки недомогания он почувствовал во время отдыха в Турции.

«Я проснулся среди ночи от того, что у меня отекла шея и было тяжело дышать. При этом немного побаливал живот. На следующий день начал появляться кашель, но температуры никакой не было. Особых симптомов болезни тоже не было, поэтому я подумал, что это могут быть последствия после занятия спортом, смены климата и питания ну и плюс сон под кондиционером.

После возвращения из Турции я сразу же пошел сдавать разные анализы, делать УЗИ и на всякий случай решил пройти тест на COVID. Он оказался положительным.

На следующий день я поехал делать КТ. Мне назначили лечение и стали настаивать на госпитализации», — писал Стужук три дня назад.

Он сообщил, что проходит лечение в клинической больнице № 4 Киева, отметив, что это «отдельная история, потому что сейчас там идут ремонтные работы, больница полностью набита людьми, некоторые из них живут в коридоре».

«Питания никакого нет, бумаги нет, столовых приборов тоже нет! Меня никто об этом не предупреждал. Медицине в нашей стране будет посвящён отдельный пост — что уж там, она это заслужила», — жаловался на условия фитнес-блогер, однако «отдельного поста» не случилось, поскольку его состояние стало стремительно ухудшаться. Стужук быстро впал в кому, из которой уже не вышел.

Читайте также: На Украине рассказали, что будет с получившими паспорта РФ жителями ЛДНР после «деоккупации» Донбасса