Зеленский сделал неожиданное заявление о мэре Киева

Зеленский сделал неожиданное заявление о мэре Киева | Русская весна

Мэр столицы Украины необязательно должен быть коренным жителем. Об этом президент Владимир Зеленский заявил в воскресенье, 20 сентября, в ходе выступления на конференции городской организации партии «Слуга народа».

Глава государства отметил, что часто приходится слышать, что столицей может эффективно управлять только коренной киевлянин. Зеленский напомнил, что многие известные украинцы, которые внесли большой вклад в развитие столицы и становление страны не были киевлянами. В их числе президент назвал Тараса Шевченко, Михаила Грушевского, Евгения Патона, Владислава Городецкого.

Владимир Зеленский подчеркнул, чтобы работать на благо города, необязательно быть коренным киевлянином, а нужно быть порядочным, трудолюбивым, талантливым и «вкладывать в город сердце и душу».

Президент напомнил, что в прошлом году в одном из мировых рейтингов городов Киев занял 173-е место по качеству жизни, а в перечне украинских городов, которые признаны лучшими для жизни, столица даже не в первой десятке.

В то же время, отметил Зеленский, столица находится на первых позициях в рейтинге городов с наибольшим загрязнением воздуха и поднялся в рейтинге самых дорогих городов для жизни.

По мнению главы государства, эту ситуацию необходимо менять.

«Киев — это лицо Украины, и нам очень больно смотреть, как это лицо искажают хаотичные застройки. Киев — это душа Украины, и мы не хотим видеть, как в эту душу плюют выбросы и смог. И самое главное: Киев — это сердце Украины, и оно должно биться на полную грудь», — резюмировал Владимир Зеленский.

Читайте также: Сломали рёбра и изуродовали лицо: В Польше жестоко избили «атошника»