Кома, 80% ожогов, посечённые осколками тела: жуткие судьбы военных ВСУ на Донбассе (ВИДЕО)

Кома, 80% ожогов, посечённые осколками тела: жуткие судьбы военных ВСУ на Донбассе (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Александра Мазейкина.

По данным наблюдателей ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

В нарушение первого пункта дополнительных мер по соблюдению действующего перемирия боевики 2-го батальона 25-й бригады ВСУ проводили работы по дооборудованию позиций и расчистке участка местности от последствий пожара в районе н. п. Счастье.

По данным наших источников, перед началом проведения работ военнослужащими бригады не была проведена инженерная разведка местности и в ходе проведения работ произошла детонация ранее установленной противопехотной мины.

В результате взрыва один военнослужащий ВСУ получил минно-взрывные травмы. По данному факту командование бригады проводит разбирательство в отношении командира 2-го батальона Сущенко.

Читайте также: Украина официально признала потерю новых территорий на Донбассе

Гражданское население на временно оккупированной территории продолжает нести убытки в результате нарушения боевиками ВСУ норм гуманитарного права и морали о запрете посягательства на частное имущество мирного населения.

Так, в районе н. п. Малиновое на территории частного домовладения, захваченного боевиками 1-го батальона 25-й бригады, в результате короткого замыкания на участке самовольного подключения к электросети произошло возгорание хозяйственной постройки.

Повреждения огнем также получил жилой дом. Боевики подразделения спешно скрыли следы своего присутствия и покинули разрушенное огнем домовладение.

По причине низкого уровня профессионализма солдат 25-й бригады, в ходе подготовки подразделений к ротации, увеличилось количество небоевых потерь и происшествий с причинением ущерба имуществу и здоровью гражданских лиц.

Так, при транспортировке неисправной техники связи на участке автодороги Т1306 в районе населенного пункта Новоахтырка при следовании с холма по причине плохо закрепленной жесткой сцепки произошло опрокидывание двух грузовых автомобилей, а также повреждение гражданского транспортного средства «Фиат», в салоне которого находилась пожилая пара.

В ходе инцидента травму головы получил водитель «Фиата» гражданин Антонов, однако военнослужащие запретили вызывать скорую помощь и отказались возмещать ущерб, причиненный по их вине. Данный факт скрывается от командования бригады.

В результате нарушения требований безопасности в ходе погрузки техники бригадной артиллерийской группы 25-й бригады на железнодорожной станции Рубежное получил поражение электрическим током от высоковольтной линии электропередач солдат Бойкий, осуществлявший опломбирование техники на башне самоходной артиллерийской установки. С 80% ожога всего тела военнослужащий доставлен в 59-й военно-медицинский госпиталь н. п. Северодонецк.

Читайте также: Ещё одна республика СССР думает о присоединении к России в исторической перспективе

Низкое морально-психологическое состояние, вызванное длительным нахождением в зоне карательной операции и отсутствием должной медицинской помощи военнослужащим 25-й бригады, инфицированных коронавирусной инфекцией, является причиной употребления алкоголя и наркотических веществ среди бойцов, находящихся на изоляции в обсервационном лагере н. п. Войтово.

В результате отравления неизвестным наркотическим веществом в 59-й военно-медицинский госпиталь н. п. Северодонецк поступило двое военнослужащих — солдат Каминский и сержант Ольховой.

В настоящий момент Каминский находится в коме, а Ольховой в ходе допроса выдал сотрудникам ВСП распространителя наркотиков. Им оказался врач медицинской службы старший лейтенант Ковальчук, который, осознав вероятность его задержания, самовольно оставил расположение части.

В настоящее время ведутся разыскные и следственные мероприятия.

С целью исключения утечки служебной информации и сокрытия фактов нарушения требований безопасности, воинской дисциплины и происшествий, начальник штаба 25-й бригады Качан приказал изъять у военнослужащих подразделений все средства мобильной связи.

При этом наличие у военнослужащих смартфонов приравнивается к нарушению режима секретности, что в последующем дает основание для отстранения военнослужащих от исполнения обязанностей по воинской должности и понижения по службе в порядке дисциплинарного воздействия.

Читайте также: МГБ ЛНР обнаружило интересную находку на границе с Россией (ВИДЕО)

Проблемы с организацией проводной связи на линии боевого соприкосновения вскрыты в подразделениях 2-го батальона 24-й бригады ВСУ.

В ходе проверки организации несения дежурства на передовых позициях врио командира 2 батальона Деркач выявил отсутствие связи с двумя взводными опорными пунктами. В ходе разбирательства установлено, что связь отсутствует на протяжении трех недель по причине обрыва линии после пожара в лесном массиве.

Командир роты от решения проблемы самоустранился, ссылаясь на отсутствие кабеля связи и невозможность прокладки линии по причине боязни за свою жизнь из-за незнания местности и опасности подрыва на минах.

Читайте также: Донбасс: «Чёрное солнце Украины» (ВИДЕО)

Народной милицией совместно с Министерством культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики, при поддержке Министерства связи продолжается прием работ в рамках конкурса журналистов «Твоя Республика».

Конкурс традиционно вызвал интерес студентов — будущих журналистов. На сегодняшний день зарегистрировано свыше 100 работ во всех номинациях.

Наиболее активно проявляют себя молодые публицисты, пишущие довольно качественные материалы на тему становления и развития Луганской Народной Республики, о ее защитниках и выдающихся общественных деятелях.

Талантливые фотографы умело и ярко передают красоту нашего края и мужество его защитников.

Возможностью проявить себя в качестве режиссера монтажа воспользовалось меньшее количество участников. Однако приятно отметить, что художественные замыслы конкурсантов отражают не только тематику военного конфликта, но и созидательные образы, а также частные истории героев нашего времени.

Напоминаю, конкурс проводится до 30 сентября в номинациях «Публицистика», «Фоторепортаж» и «Видеорепортаж». Финалисты конкурса получат достойные денежные призы, наиболее активные участники — возможность попробовать себя в качестве военного корреспондента. Шанс есть у каждого.

Видео предоставлено «Русской Весне» Народной милицией ЛНР.

Читайте также: Противостояние в Сирии: армия России вытеснила военных США, и те отправили боевые вертолёты (+ФОТО, ВИДЕО)