Тихановская пообещала предоставить Лукашенко гарантии безопасности

Тихановская пообещала предоставить Лукашенко гарантии безопасности | Русская весна

Если президентом Беларуси Александр Лукашенко уйдет с поста мирно, ему предоставят гарантии личной безопасности.

Об этом сообщила лидер оппозиционного движения Беларуси Светлана Тихановская. Правда, по ее словам, в этом вопросе должно учитываться мнение всех белорусов.

«Это все подлежит обсуждению. Конечно, если мирно пойдет, по-человечески, конечно, такая вероятность есть. Можно даже сказать, уверенность. Лично я должна говорить за всех людей. И мнение всех людей будет учитываться в этом вопросе», — заявила Тихановская. А на уточняющий вопрос о том, все же получит ли Александр Лукашенко гарантии безопасности, если уйдет с должности, Светлана Тихановская кратко ответила: «Да».

Кроме того, оппозиционерка гарантировала «многим министрам» сохранение их в должности. «Многие из тех, кто работает сейчас в правительстве, наверняка находятся на своем месте. Это люди профессиональные, они знают, как работать. Из-за того, что у нас любая инициатива пресекается, из-за того, что у нас система запугивания в вертикали власти, они не могут высказать свое мнение, работать так, как считают нужным, не могут пойти на диалог с людьми, потому что это не приветствуется свыше. Поэтому кардинальных перестановок не будет. Если люди хотят работать, они будут работать» — заявила Тихановская. 

Главная оппонентка Лукашенко на выборах находится сейчас в Литве. При этом она постоянно в центре российских СМИ. Так, оппозиционерка уже отреагировала на встречу Александра Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным в Сочи. По ее мнению, все подписанные договоры новая власть пересмотрит.

«Я очень сожалею, что вы решили вести диалог с узурпатором, а не с беларусским народом», — сказала она в адрес Путина.

Между тем, Россия, как и ряд других государств, признали результаты президентских выборов в Беларуси, которые состоялись 9 августа. После закрытия избирательных участков и оглашения предварительных результатов выборов, где Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, а его главный противник Светлана Тихановская — 10,9, в стране начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов.

Читайте также: Мощнейший удар армии России: «Искандер» уничтожил объекты с иностранными специалистами ЧВК в Сирии (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также