Откуда растяжка? — на Донбассе подорвались офицеры ВСУ (ВИДЕО)

Откуда растяжка? — на Донбассе подорвались офицеры ВСУ (ВИДЕО) | Русская весна

На Донбассе ВСУ, несмотря на перемирие, продолжают нести потери. В штабе Операции оккупационных сил («ООС») сообщили о подрыве сразу двух офицеров и одного боевика из рядового состава. 

Примечательно, что полковник Аполлонов и пресс-секретарь одной из бригад ВСУ Залевский подорвались на растяжке у населённого пункта Шумы под Горловкой. Именно здесь находятся позиции украинской армии, незаконно возведенные и оборудуемые уже в перемирие. Напомним, что вопрос о сорванной инспекции данных позиций представителями СЦКК ДНР и ОБСЕ не был снят с повестки. 

В штабе оккупантов уточнили, что офицеры были ранены взрывом гранаты «РГД-5», установленной в виде растяжки.

В данный момент они в стабильном состоянии находятся в больнице Торецка, состояние их здоровья врачи оценивают как стабильное. Штаб «ООС» начал расследование, для выяснения обстоятельств специальной установки растяжки на позициях ВСУ. 

Кроме того, в пресс-службе оперативно-тактической группировки «Восток» признали потери в результате взрыва в районе населённого пункта Водяное (оккупированная Киевом территория ДНР). Однако там заявили о ранении всего одного боевика ВС Украины, получившего ранения средней тяжести. В то же время, по данным разведки Армии ДНР, на собственном минном подорвалась группа, при этом, кроме одного раненого, на месте от полученных ранений скончались старший матрос Слободяник и матрос Швед.

Читайте также: Спецоперация под Могилёвом: нейтрализованы «лесные партизаны» с украинской символикой (+ФОТО, ВИДЕО)