83-летний «резидент ГРУ Вальтер» рассказал, как его судили на Украине (ВИДЕО)

83-летний «резидент ГРУ Вальтер» рассказал, как его судили на Украине (ВИДЕО) | Русская весна

Мехти Феофанович Логунов не нуждается в представлении. История о том, как его, 83-летнего почтенного человека, высококвалифицированного инженера с 66-летним трудовым стажем заключили в тюрьму, приговорив к 12 годам заключения «за шпионаж», облетела весь мир.

В большом интервью Светлане Пикте Мехти Феофанович рассказал о подробностях следствия и о своём взгляде на будущее Украины.

Вот один из эпизодов следствия: «Они мне сказали: “Мы знаем, что Вы резидент главного разведуправления генерального штаба российской армии”… Я засмеялся и сказал: “Вот-то будет смеху в главном разведуправлении ФСБ, когда они узнают о новом сотруднике”.

СБУ присвоили мне псевдоним “Резидент Вальтер!” Мне понравилось! Я теперь буду кое-что публиковать под этим псевдонимом. Но, скажу Вам, моя самооценка очень поднялась: кто такие резиденты? … Это же фантастические люди… Меня 120 раз вывозили на допросы. Я ни на одном допросе ни слова не сказал. Я отказывался отвечать».

«Что они ждали от меня? Что я сломаюсь? Убить меня можно, но не согнуть, не сломать… Пять моих братьев ушли добровольцами на фронт (во время ВОВ), трое из них — шестнадцатилетними, двое из них погибли… Да, я враг этой системы, я сознательный враг этого нацистского государства… Недогестапо…

Я готов был сидеть 12 лет, двенадцать — так значит двенадцать… Мне предлагали написать помилование — я рассмеялся и сказал: вы мне будете писать помилование, а не я вам…

В тюрьму мне передали знамя Победы, я хранил это знамя два или три месяца, были шмоны, но ничего не могли найти, и последний раз был самый серьёзный обыск в Бахмуте, во время обмена… и когда нас уже привезли на территорию ЛДНР, я вынул это знамя, развернул и сказал:

«Ребята, нас не обменяли. Мы — часть, воинская часть, мы вышли из окружения…»

Читайте также: Гей, шумеры: украинцы не оценили шутку администрации президента (ФОТО)