Подлость Киева: на жаре между границами застряли десятки людей

Подлость Киева: на жаре между границами застряли десятки людей | Русская весна

Представитель ЛНР в Минской политической подгруппе Родион Мирошник рассказал о провокации киевских властей в отношении Донецкой Народной Республики граждан, которые пересекали линию разграничения с Украиной.

«Несколько десятков человек вчера застряли, на тридцатиградусной жаре, между КПП Украины и КПП ДНР после провокации Киева.

Украинская сторона отказавшись согласовывать какие-либо условия пропуска людей через КПВВ, открыла переход для всех, хотя в Донецке заявляли только о готовности принимать людей с паспортами и пропиской ДНР, и только с соблюдением противоэпидемических мер.

В итоге люди застряли на „нуле“ и их пришлось эвакуировать в палаточный городок развёрнутый МЧС ДНР. С кондиционерами, питанием и присмотром врачей», — написал политик на своей странице в соцсети.

«Русская Весна» показывала кадры мобильного госпиталя для обсервации, оперативно развёрнутого силами нескольких министерств ДНР на территории больницы профзаболеваний в Донецке.

«Как итог, сегодня с полуночи ДНР вообще приостановила пропуск людей через КПВВ. Основная причина — значительный рост заболеваемости коронавирусом со стороны подконтрольной Киеву, сокрытие ими действительной информации о вспышках инфекции, и отказ согласовать процедуру и категории граждан, для пересечения КПВВ.

Раньше в таких ситуациях активную позицию занимало руководство СММ ОБСЕ и включалось в переговорный процесс. Сегодня и здесь активных действий не наблюдается», — добавил Мирошник.

В МЧС ДНР в ответ на запрос «Русской Весны» подтвердили факт закрытия пункта пропуска «Еленовка» с полуночи 28 июня.

На фото ниже видно, что большинство людей пенсионного возраста. Это легко объясняется тем, что для получения пенсии на Украине, необходимо каждые 3 месяца пересекать линию разграничения и отмечаться в банке на временно подконтрольной Киеву территории.

Зная подлость киевских властей, которые не раз уже под разными предлогами лишали пенсии за несколько месяцев многих граждан ДНР и ЛНР. Учитывая уровень жизни и цен в республиках, пенсия, заработанная за годы работы и которую сейчас выплачивает Украина, для многих — существенная часть месячного бюджета.

Читайте также: Враг нанёс удар по Республике и поплатился — экстренное заявление Армии ДНР

Подлость Киева: на жаре между границами застряли десятки людей | Русская весна
Теги: