Иностранцы жёстко возмутились предвзятостью суда по делу «Боинга» МН-17

Иностранцы жёстко возмутились предвзятостью суда по делу «Боинга» МН-17 | Русская весна

Спустя почти шесть лет после катастрофы «Боинга МН-17» судебный процесс все еще идет. Украинцы тщетно надеются на то, что все рассосется само собой, а европейские политики и суд, выступающие на их стороне, сделают все, как говорят, «по красоте».

Но простых людей обмануть не удается, и тех, кто верит в виновность Украины и предвзятость европейского суда, становится все больше.

Австралийский журналист Джон Хелмер следит за расследованием все это время, и с самого начала он был убежден, что у Нидерландов было намерение сразу во всем обвинить Россию. Голландская схема такова, что ей не нужны доказательства. Отсутствующие спутниковые фото США, не зафиксировавшие ракетный удар средства воздушного слежения НАТО, сфабрикованные доказательства от СБУ Украины. Все эти нюансы не волнуют Нидерланды.

Запад предоставил — значит, так и было, думают в Европе. А проверять — это уже «не царское дело», особенно, когда есть повод обвинить Россию.

Мировые адвокаты, занимающиеся военными преступлениями, называют весь процесс юридической пародией. То, что голландцы прибегли к схеме бездоказательного обвинения, подтвердило и выступление прокурора Тейса Бергера 10 июня, ранее работавшего в поддержку Североатлантического альянса. Прокурор открыто пытается убедить суд в том, что обвиняемые хотели стрелять по самолету. Но никаких доказательств своим словам он не приводит.

В Сети считают, что Нидерланды не могут противостоять западному давлению, поэтому процесс ведется именно таким образом.

Люди уверены, что Запад буквально развращен до основания, а голландское потворство ему принесет проблемы для Нидерландов.

Читайте также: Истребитель у «Боинга» MH17: обнародованы новые свидетельства очевидцев крушения (ВИДЕО)

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»