Уже третье место в мире и ни одного выздоровевшего: ВОЗ назвала следующий возможный эпицентр коронавируса

Уже третье место в мире и ни одного выздоровевшего: ВОЗ назвала следующий возможный эпицентр коронавируса | Русская весна

Всемирная организация здравоохранения фиксирует значительное ускорение распространения коронавируса в Соединенных Штатах Америки.

Об этом сообщает Reuters.

По данным ВОЗ, 85% заражений, которые произошли за последние сутки, приходятся на Европейский союз и США. 40% из них произошли в Штатах.

«Сейчас мы наблюдаем очень значительное ускорение случаев в США. Там очень большая вспышка и вспышка, которая усиливается. Поэтому у них есть такой потенциал», — заявила пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис, отвечая на вопрос, могут ли США стать новым эпицентром COVID-19. 

На данный момент Штаты занимают третье место в мире по числу заразившихся коронавирусом. По состоянию на 14:00 24 марта, в США зафиксировано 46 450 случаев инфицирования. Подтверждено 593 смерти от инфекции.

При этом до сих пор не сообщалось о выздоровевших, а президент США требует прекратить карантинные меры уже через 15 дней. Напомним, около трети всех случаев заражения COVID-19 в США зарегистрировано в Нью-Йорке.

Читайте также: «Спасибо, Россия! Спасибо, Путин!» — итальянцы сворачивают флаг ЕС и разворачивают флаг РФ (ФОТО, ВИДЕО)