Спецоперация ФСБ в Дагестане — схвачены пособницы ИГИЛ (ВИДЕО)

Спецоперация ФСБ в Дагестане — схвачены пособницы ИГИЛ (ВИДЕО) | Русская весна

В Дагестане сотрудники ФСБ РФ во взаимодействии с представителями Следственного комитета (СК) РФ, МВД РФ и Росфинмониторинга пресекли деятельность законспирированной ячейки, собиравшей деньги для террористов ИГИЛ.

Сообщается, что члены радикальной ячейки из числа местных жителей собрали для ИГИЛ* более 10 млн рублей.

Денежные средства поступали к ним переводами с помощью платёжных систем и банковских карт, после чего аккумулировались и доставлялись на подконтрольную международным террористам территорию Сирии.

На основании полученных данных Следственным управлением СК РФ по Республике Дагестан возбуждены и расследуются три уголовных дела по ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»).

В рамках уголовных дел задержаны 24-летняя и 33-летняя жительницы республики. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 205.1 УК РФ («Организация финансирования терроризма»).

В Следственном управлении СК РФ по Республике Дагестан уточнили, что женщины в 2018 году познакомились в Сети с находящимся в международном розыске боевиком, который в 2015 году выехал на территорию Сирии для участия в боевых действиях.

Они предоставили свои банковские карты, через которые осуществили переводы денежных средств на сумму 239 тысяч и 151 тысяча рублей соответственно, осознавая, что они пойдут на финансирование террористов ИГИЛ.

Всего подобным образом на счета участников незаконных вооружённых формирований было переведено более 10 млн рублей.

В ходе обысков по адресам проживания подозреваемых изъяты средства связи, платёжные инструменты и фискальные чеки, а также иные документальные материалы, подтверждающие их преступную деятельность. На допросах они дали показания об участии в финансировании террористов ИГИЛ.

Следственные действия продолжаются.

Читайте также: «Путин был в панике»: Климкин рассказал безумную версию о том, кто попал в бойню под Дебальцево


* запрещенная в РФ террористическая организация