МОЛНИЯ: Турция начала наземную операцию против главных союзников США в Сирии

МОЛНИЯ: Турция начала наземную операцию против главных союзников США в Сирии | Русская весна

ВС Турции и Сирийская национальная армия в рамках операции «Источник мира» начали наземное наступление на востоке реки Евфрат в Сирии.

Об этом говорится в сообщении Министерства национальной обороны Турции.

Основные силы протурецких группировок СНА перешли границу на 3 участках.

Первая ударная группа вошла в приграничный город Таль-Абьяд и вступила в бои с местным курдским гарнизоном «Сирийских демократических сил» (SDF).

Второй авангард турков из СНА перешёл границу и двинулся на город Рас Аль-Айн (Серекание). Всего задействовано около 10-11 тысяч бойцов.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган наблюдает за ходом операции из ситуационной комнаты в Анкаре. Там же находятся и министр обороны Хулуси Аккар, и начальник спецслужб Хаккан Фидан, и начальник Генштаба Ясар Гюлер.

«Турция начала массированное военное наступление на севере Сирии. Мертвые мирные жители лежат на улицах после обстрелов. Это происходит после того, как Трамп вывел американские войска из прифронтовых районов, из-за ожидаемого турецкого вторжения…» — сообщает американское информационное агенство BNL NEWS.

Читайте также: Почему Нидерланды решили обвинить Украину в катастрофе «Боинга» МН17 (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также