Лукашенко пообещал, что Минск станет столицей США

Лукашенко пообещал, что Минск станет столицей США | Русская весна

Хитрый лис Александр Лукашенко по-прежнему предпринимает попытки усидеть на двух стульях. То он говорит о том, что никакого сотрудничества с Соединенными Штатами не будет (хотя договор на счёт американского СПГ говорит о многом), то тут же обещает сделать Минск столицей США.

Сенсационное заявление было сделано во время легкоатлетического матча Европа-США, проходящего в столице Белоруссии. Если говорить о самом мероприятии, то это возрождение турнира, проводившегося с 1958 по 1985 год, однако форма изменилась. Если раньше речь шла о СССР—США, то теперь русских решили заменить на европейцев. Но почему в Минске? Не исключено, что это связано с недавним визитом Болтона, который не смог до конца обработать Лукашенко и подбить на торговое противостояние с Китаем и Россией.

А проведение такого матча в Белоруссии может неплохо польстить, ведь, как известно, лесть — страшное оружие. И, похоже, что Лукашенко действительно от этого растаял, раз сам попросился в 2021 году провести ещё одно такое состязание в Белоруссии, но на более высоком уровне. Своё выступление белорусский лидер завершил следующей фразой.

«Я обещаю вам, что через два года Минск станет столицей Соединенных Штатов Америки», — заявил Лукашенко. Конечно, он потом оговорился, что не навсегда, однако оправдываться уже глупо. Очевидно, что белорусский лидер готов идти на уступки Трампу во многом, но и с Россией особо ссориться Александр Григорьевич не желает, хотя претензии к своему российскому коллеге он стал высказать чаще.

Конечно, дружественность по-прежнему сохраняется, но остается лишь догадываться, когда Лукашенко решит слезть с двух стульев и усесться уже на один конкретный. При этом даже если он всё же встанет на сторону России, с таким союзником стоит быть осторожным, ведь США не оставляют без внимания тех, на кого давно уже положили глаз.

Читайте также: В России меня пытали током: как «запел» неонацист Карпюк, вернувшись в Киев (ВИДЕО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»