«Смерч»: колонна техники ВСУ движется в сторону Донецка (ВИДЕО)

«Смерч»: колонна техники ВСУ движется в сторону Донецка (ВИДЕО) | Русская весна

Неравнодушные жители Донбасса сняли на видео движение колонны военной техники ВСУ на оккупированной Украиной территории.
 
Эти кадры разместил на своей странице в соцсети начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Друзья, это не РСЗО „Ураган”, а транспортно-заряжающая машина 9Т234–2, которая используется для заряжания РСЗО 9К58 „Смерч”.

Сегодня эта колонна двигалась из Краматорска в нашем направлении», — пишет Безсонов.

Справка РВ

Транспортно-заряжающая машина 9Т234 входит в состав комплекса ре-активной системы залпового огня 9К58 («Смерч») и предназначена для заряжания и разряжания БМ 9А52, транспортирования и хранения реактивных снарядов. ТЗМ позволяет производить заряжание и разряжание БМ 9А52 в любой последовательности, независимо от степени загруженности БМ, без подготовки позиции при неровностях местности до 3° и скорости ветра до 20 м/с, а также в любое время года и суток. ТЗМ снабжены средствами для проведения дегазации, дезактивации и дезинфекции.
 
ТЗМ 9Т234 представляет собой бортовую машину, оборудованную погрузочно-разгрузочным устройством, устройством для досылки изделий 9М55 при загрузке БМ 9А52. Конструкция ТЗМ обеспечивает транспортировку 12 снарядов. Специальное оборудование ТЗМ установлено на шасси МАЗ 79111.

Читайте также: Что-то пошло не так: Сеть взрывают кадры учений украинских спасателей (ВИДЕО)