Житель ЛНР попал в лапы СБУ, но смог обмануть врагов (ВИДЕО)

Житель ЛНР попал в лапы СБУ, но смог обмануть врагов (ВИДЕО) | Русская весна

Житель Луганской Народной Республики Виктор Хомутских освобожден от уголовной ответственности за своевременное сообщение МГБ о факте его вербовки украинскими спецслужбами.

Подробности «Русской Весне» рассказали в Министерстве госбезопасности ЛНР.

Сотрудники СБУ захватили гражданина Республики на КПВВ «Станица Луганская» во время его поездки в оккупированный Северодонецк. Представителей иностранной спецслужбы интересовали сведения, составляющие государственную тайну, в частности, места дислокации подразделений Народной Милиции ЛНР. За передачу информации Хомутских предлагали денежное вознаграждение и свободное передвижение по территории, временно оккупированной ВСУ.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, житель Республики был вынужден подписать «договор о добровольном сотрудничестве» с украинской спецслужбой. 

По прибытии в ЛНР Виктор Хомутских обратился в Министерство государственной безопасности.

Обращаем внимание граждан Республики, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

В случаях противоправных действий со стороны спецслужб Украины, Вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов или органов внутренних дел, сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34–51–64, +38 (099) 562–89–02, +38 (072) 100–36–57 либо на электронный почтовый адрес: [email protected]

Читайте также: СРОЧНО: ВСУ наносят удары по Русскому Краю