«Ok, Google», — в Крыму прокомментировали исправлении карты

«Ok, Google», — в Крыму прокомментировали исправлении карты | Русская весна

Компании Google после ситуации с обозначением государственной принадлежности Крыма в России стоит продолжить исправление подобных ошибок на картах в других странах, заявил замминистра внутренней политики, информации и связи республики Вадим Первых.

Ранее в Google сообщили, что исправили ошибку, из-за которой Крым для некоторых пользователей в России был обозначен украинским. В компании отметили, что там, где есть локальные версии Google-карт, как в России, Google соблюдает при отображении названий и границ местное законодательство.

«Ок, Google, правильное решение. Никогда не поздно признать ошибки. Остается надеяться, что компания Google продолжит прилагать усилия для объективного отображения названий и границ в отношении Крыма и в других странах, правительство которых вводит в заблуждение своих граждан относительно принадлежности Республики Крым» — сказал РИА Новости Первых.

Читайте также: Зрада: Google признал Крым российским

Он призвал Google в вопросе отображения Крыма на своих картах по всему миру занять однозначную и справедливую позицию, согласно которой Крым является частью России.

Как сообщил в феврале глава думского комитета по безопасности Василий Пискарев по итогам встречи с представителем Google Мариной Жунич, в компании заверили, что Крым на картах обозначался как украинский по техническим причинам, здесь нет политического подтекста.

Госдума дала Google месяц на исправление ошибки с обозначением Крыма, в противном случае депутаты обещали обратиться в прокуратуру и Роскомнадзор для применения санкций в рамках законов.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее число избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Российские власти неоднократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Читайте также: В Совфеде требуют оставить крымским чиновникам украинское гражданство — чем это грозит (ВИДЕО)