Украина стала перевалочной базой для иностранных шпионов — генпрокуратура ЛНР

Украина стала перевалочной базой для иностранных шпионов — генпрокуратура ЛНР | Русская весна

04.03.2019 г. на «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступило сообщение от военнослужащего части А1363 ВСУ (с. Черкасское, Новомосковский район Днепропетровской области) о том, что в расположение части прибыли несколько американских военнослужащих. 

Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры ЛНР. 

По информации заявителя, визит американцев больше похож на инспекцию, а не на ознакомительную экскурсию. Они обошли всю территорию части, а после потребовали, чтобы их отвезли на полигон, где иностранным военным предоставили возможность пострелять из раритетного пулемёта Максима 

«Заявитель сообщил, что один из американских сержантов по фамилии Вуд, сказал, что его предки были из Украины, и что недавно он получил украинский паспорт на фамилию своего прадеда — «Деревяшко». По информации источника, иностранец говорил по-русски практически без акцента и задавал много вопросов относительно того, как можно с украинским паспортом проехать на территорию Российской Федерации, какие документы нужны кроме паспорта и как долго можно там пребывать.

Кроме того, заявитель отметил, что в неформальной беседе военнослужащих США с командиром части А1363 подполковником Сергеем Владимировичем Кушниром, прозвучала информация, что в ближайшее время в часть с визитом приедет еще несколько групп иностранных военных, в основном из числа бывших выходцев из Украины. Американцы попросили для своих коллег такие же «сувениры», как был подарен сержанту Вуду. Очевидно, что речь идет об украинских паспортах, которые будут использованы для переброски иностранных агентов на территорию России», — отметили в ведомстве.

В настоящий момент сотрудниками Генеральной прокуратуры ЛНР проводятся мероприятия, направленные на установление причастности подполковника Кушнира С.В. к военным преступлениям против мирного населения на Донбассе. В случае, если его причастность будет установлена, его вызовут в Генеральную прокуратуру Луганской Народной Республики для дачи показаний по существу, в рамках возбужденных ранее уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 440 УК ЛНР — «Геноцид» и частями 1 и 2 статьи 439 УК ЛНР — «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Читайте также: Куда сбежала «Ополченочка»?