Украинские стервятники в небе Донбасса (ФОТО)

Украинские стервятники в небе Донбасса (ФОТО) | Русская весна

С самого начала украинской агрессии на Донбассе подразделения ВСУ применяли по населенным пунктам все средства, имевшиеся в их распоряжении. В начале конфликта тот факт, что по мирным кварталам активно бьет артиллерия всех калибров и авиация, вызывал оторопь и непонимание, как такое вообще может быть.

Однако со временем к стрельбе украинцев из гаубиц по донецким домам все привыкли настолько, что она перестала удивлять. Она стала обыденностью, которая сопровождает жизнь прифронтовых районов ДНР не первый год.

Однако спустя время с начала карательного похода Украины на Донбасс, на линии соприкосновения появилась новая украинская напасть.

Теперь кроме артиллерии и бронетехники украинские боевики применяют в ударных целях ещё и беспилотные летательные аппараты.

И это при том, что даже в разведывательных целях применять беспилотники на линии соприкосновения имеет право только международная миссия ОБСЕ. То есть даже просто их появление в воздухе хоть над позициями Народной милиции, хоть над мирными кварталами — это грубейшее нарушение всех возможных перемирий, как бы они не назывались («хлебные», «школьные» и т. д.)

Для бомбардировок ВСУ используют беспилотники украинского производства, а также те, которые они получили от США и других стран НАТО. В частности используются дроны, закупленные в Польше и Франции.

И поскольку изначально они для ударных целей не предназначены, то украинские военные их кустарным образом переоборудуют. И что характерно, они используют при этом методики, которые заимствовали из богатого опыта террористов ИГИЛ*.

В результате проведенных «модернизаций» и «доработок» полученные от Запада разведывательные беспилотники, конечно же, не стали полноценными ударными дронами, наподобие тех, которые есть на вооружении у американцев.

Однако возможность сыпать на головы мирных жителей гранаты ВОГ-25 они получили, чем сразу и максимально активно начали пользоваться. И хотя эти осколочные боеприпасы не сопоставимы по мощности с артиллерийскими снарядами, дополнительный ущерб гражданскому населению украинские боевики нанести смогли.

В частности на южном направлении в многострадальном посёлке Коминтерново случаи ранений мирных жителей именно от действий БПЛА случались неоднократно.

При этом военнослужащих ВСУ абсолютно не смущает то, что это является грубейшим нарушением Комплекса мер по мирному урегулированию, и приводит не только к страданиям мирного населения, но и к риску дальнейшей эскалации конфликта.

Читайте также: Донбасс: взорвался блиндаж ВСУ, разбита ДРГ, солдаты раздавлены БМП, — сводка с фронта (ФОТО, ВИДЕО)


*Запрещенная на территории РФ террористическая организация