НАТО пытается ввести корабли в Азовское море, — крымский общественник

НАТО пытается ввести корабли в Азовское море, — крымский общественник  | Русская весна

НАТО заинтересована в росте напряженности в Азовском море, чтобы ввести туда свои корабли, считает представитель крымского региона в Общественной палате РФ, глава региональной болгарской национально-культурной автономии республики Иван Абажер.

Европарламент одобрил в четверг резолюцию с призывом к властям ЕС предусмотреть усиление санкций против РФ в случае «эскалации» обстановки в Азовском море. Кроме того, исполнительным органам власти ЕС предлагается предусмотреть возможность создания поста «спецпосланника по Крыму и Донбассу».

«Подобные резолюции — это продукт русофобской политики, когда Россию обвиняют во всех мыслимых и немыслимых бедах. Мы должны четко понимать, что эскалация напряженности по отношению к России будет только возрастать, потому что наши внутренние успехи не дают им покоя. Им нужен любой повод, чтобы ввести корабли НАТО в акваторию Азовского моря», — сказал РИА Новости Абажер.

По его мнению, Россия не должна подстраивать свою политику по обеспечению безопасности в Азовском море под конъюнктурные интересы иностранных государств.

Читайте также: Военные ЛНР провели операцию на подконтрольной ВСУ территории (ФОТО, ВИДЕО 18+)