Бригады ВСУ приведены в боевую готовность: сводка о военной ситуации в ДНР (ФОТО)

Бригады ВСУ приведены в боевую готовность: сводка о военной ситуации в ДНР (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова. 

Обстановка вдоль линии соприкосновения полностью контролируется нашими подразделениями. Мы готовы отразить любое наступление.

Противник продолжает увеличивать группировку сил и средств на Мариупольском направлении.

Нашей разведкой расшифрованы данные со сбитых на юге украинских беспилотных летательных аппаратов. На двух из них остались видеозаписи, сделанные в процессе полета на нашу территорию.

На этих фотоматериалах запечатлены железнодорожные станции разгрузки техники в районах н. п. Хлебодаровка и Зачатовка. На фото отчетливо видна разгруженная бронетехника.

Эта техника, по данным нашей разведки, принадлежит 79-й десантно-штурмовой и 56-й мотопехотной бригадам.

Также фактом, подтверждающим подготовку ВСУ к наступлению, является усиление работы подразделений информационно-психологических операций ССО на Мариупольском направлении.

За прошедшие несколько дней враг, с целью психологического воздействия на военнослужащих подразделений Народной милиции на Мариупольском направлении, а также в попытке снижения их морально-психического состояния, начал рассылку СМС-сообщений на телефонные аппараты, находящиеся в зоне покрытия вышек сотовой связи украинских операторов. Текст сообщений призывает наших военнослужащих сложить оружие и покинуть занимаемые позиции.

Читайте также: О главных целях донецкого взрыва

Безусловно, данные попытки украинских оккупантов на принесут никаких результатов. Более того, нанесут только больший вред военнослужащим ВСУ, находящимся в том же районе, так как автоматика отправляет СМС-сообщения на все телефоны в зоне видимости вышек, но на нашей стороне пользователей украинских операторов связи — единицы, чего не скажешь про оккупационные войска.

Наши источники в 128-й горно-пехотной бригаде сообщают, что подразделения бригады переведены в высшую степень боевой готовности и активно пополняют запасы материальных средств и боеприпасов.

Кроме этого, так же, как и нацистам «Азова» ранее, в бригаду пришло распоряжение — основные усилия в проведении боевой подготовки с подразделениями бригады, не выполняющими задач на переднем крае обороны, сосредоточить на вопросах ведения боевых действий в городских условиях и проведении зачисток на освобожденных территориях.

Также нашими специалистами производится анализ распоряжения начальника штаба оккупационных сил Залужного, распространяемого в социальных сетях, о проведении подготовительных мероприятий и соблюдении режима секретности при подготовке к наступлению.

По информации из штаба «ООС», этот документ является настоящим.

Все это является очередными доказательствами подготовки украинского режима к попытке оккупации юга нашей Республики.

Но все попытки захватчиков прорваться на нашу землю закончатся для них могилами в этой земле!

Также хотелось бы напомнить украинским фашистским войскам, что во всех близлежащих государствах есть огромное множество добровольцев, готовых прийти нам на помощь в случае опасности в любое время!

Не искушайте судьбу и откажитесь от своих планов, пока не поздно!

Читайте также: «Лидер повстанцев»: Журналисты ВВС ударили в спину украинским «патриотам»