Сирия: Боевики сдали армии казахские танки и признались, что получили их от США (ВИДЕО)

Сирия: Боевики сдали армии казахские танки и признались, что получили их от США (ВИДЕО) | Русская весна

В начале года появились данные о том, что США закупает для террористов советскую бронетехнику в Казахстане и других странах СНГ и Восточной Европы.

В начале апреля поступали сообщения о переброске танков Т-72 и Т-55 и боевых машин пехоты БМП-1 и БМП-2 в Афганистан для формирующегося там костяка группировки ИГИЛ*.

Теперь же стало известно о том, что в период с сентября 2017 по март 2018 года эта техника поступала и в Сирию. Примирившаяся на днях группировка «Джейш Аль-Ислам» передала правительственным войскам Сирийской Арабской Республики свыше 30 единиц бронетехники. 

Об этом «Русской Весне» сообщил военный источник.

На вопрос о том, откуда она оказалась в их руках, представители группировки пояснили, что танки, так же как боеприпасы и оружие НАТО были переданы им представителями армии США для противостояния Сирийской Арабской Армии.

Страна поставщик танков Т-72 была установлена благодаря тому, что перекрашивались они уже в Сирии самими боевиками и потому боевики выдели их исходный внешний вид.

Как рассказали члены НВФ, на защитной крышке башенного фонаря, расположенного рядом с орудием была нанесена краской эмблема вооруженных сил Республики Казахстан — красная пятилучевая звезда на голубом фоне.

Читайте также: Генштаб показал останки «умных ракет Трампа» (ФОТО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.