Российские военные обнаружили смертоносные вещества боевиков под Дамаском (ВИДЕО)

Российские военные обнаружили смертоносные вещества боевиков под Дамаском (ВИДЕО) | Русская весна

Российские военные продолжают находить химическое оружие и необходимые для его изготовления вещества в освобождённой от боевиков Восточной Гуте. На подземном объекте банд в городе Дума найдены компоненты для изготовления зарина. 

Об этом в репортаже «Русской Весны» из САР.

Мешки с уротропином или гексамином стали находкой российских специалистов войск РХБЗ России в пригороде Дамаска.

При проведении более детального осмотра химической лаборатории в сирийском городе Дума, военные химики обнаружили более пятидесяти мешков с вышеуказанным веществом.

Специалисты войск РХБ защиты Российской Федерации, находящиеся на месте, отметили, что найденный гексамин мог быть использован как для производства взрывчатых веществ, так и для синтеза отравляющего вещества типа зарин.

В силу того, что условия, в которых находится лаборатория боевиков, мягко говоря, не близки к идеальным поэтому не исключается его утечка ведь возможность получения чистого зарина сведена к минимуму. 

В отчете осмотра указывается, что логика применения уротропина вполне объяснима: вещество может применяться при производстве как безобидных лекарственных смесей, взрывчатки и низкопробного нервно-паралитического газа, сходного с зарином. 

Читайте также: Секретный военный груз РФ прибыл в Сирию: Корабль-гигант разгрузился под дымовой завесой (ФОТО)