Британия намеренно уничтожает улики по делу Скрипаля, — посольство РФ

Британия намеренно уничтожает улики по делу Скрипаля, — посольство РФ | Русская весна

Посольство России не исключает, что власти Британии намеренно уничтожают любые объективные свидетельства, которые могли бы помочь достоверно определить, каким именно веществом был отравлен в Солсбери бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Об этом могут свидетельствовать работы по химочистке, которые начались в Солсбери в тех местах, где были найдены следы таинственного отравляющего вещества.

Посольство России в Британии обращает внимание на целый ряд нестыковок в аргументации британской стороны.

В частности, диппредставительство задаётся вопросом, как могло получиться так, что, если столько мест в городе были заражены, а ядовитое вещество якобы не испаряется, от него за всё прошедшее время пострадали всего три человека: Скрипали и полицейский Ник Бейли.

«Эти нестыковки, которые видны невооруженным глазом, подталкивают нас к мысли о том, что так называемая дезинфекция, которая будет включать в себя „сжигание потенциально зараженных предметов”, на деле является элементом линии на уничтожение важных и ценных вещественных доказательств, если, конечно, есть что доказывать.

Подобное уже наблюдалось — например, в случае с умерщвлением домашних животных Сергея Скрипаля», — подчеркнули в посольстве.

Читайте также: «Это была постановка боевиков»: Американские журналисты не нашли следов химатаки в Думе