ДНР уничтожает беспилотники-разведчики ВСУ: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 31 марта — 1 апреля

ДНР уничтожает беспилотники-разведчики ВСУ: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 31 марта — 1 апреля | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы н. п. Старомихайловка и Трудовские, выпустив четыре гранаты и применив стрелковое оружие.

Карательные войска, воспользовавшись перемирием и в нарушение Минских соглашений, провели учения с отработкой вопросов высадки на берег с использованием надувных лодок, уничтожения противника и занятия района обороны.

Учения проходили в районе н. п. Бердянское в 4-х километрах от линии соприкосновения с привлечением боевиков из десантно-штурмового батальона 36-й бригады.

Это подтверждается также фактом посещения сегодня Порошенко Мариуполя и проведения совещания с командованием «АТО» в расположении 36-й бригады.

Читайте также: ВАЖНО: Инструктор ВСУ рассказал об участии Запада в войне на Донбассе и о страшных потерях ВС Украины (ВИДЕО)

Факт проведения учений в прибрежной зоне и прибытие Порошенко в Мариуполь говорит о планируемых провокациях в отношении Республики.

Также враг, воспользовавшись перемирием, усилил ведение воздушной разведки с использованием беспилотников на всей линии соприкосновения.

Наиболее частые случаи разведки через БПЛА фиксируются нами на Горловском и Мариупольском направлениях.

Нашими подразделениями они своевременно уничтожаются из стрелкового оружия. Так, только за прошедшие сутки нами уничтожено два летательных аппарата, которые упали на минные поля между позициями.

Мы обращаемся к международным организациям с требованием зафиксировать данные факты нарушения Минских соглашений и напоминаем, что факт пересечения нашей границы со временно-оккупированной Украиной территорией летательными аппаратами мы считаем актом агрессии и оставляем за собой право их уничтожения.

Читайте также: «Придут хохлы и будут всех убивать», — на Украине угрожают крымчанам (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также