«Будем извлекать из этого свою выгоду», — эксперт об активности иностранных самолётов-разведчиков у границ России

«Будем извлекать из этого свою выгоду», — эксперт об активности иностранных самолётов-разведчиков у границ России | Русская весна

Военный эксперт полковник в отставке Виктор Литовкин в разговоре с RT прокомментировал информацию о том, что на прошедшей неделе 23 иностранных самолёта провели разведку у российских границ.

«Это всё связано с давлением на Россию, оно сегодня многостороннее, начиная от провокации со Скрипалями и продолжая высылкой дипломатов и санкциями.

Всё это — элементы гибридной войны, в которой упрекают Россию, но на самом деле её ведёт Запад против нас. И один из элементов — интенсивные полёты западных разведывательных самолётов вдоль наших воздушных границ.

Попытка демонстрировать, кто в небе хозяин и что Россия находится под прицелом, нервировать наших генералов.

Но на деле они просто тренируют нашу армию, наши средства противовоздушной обороны, наших пилотов истребителей-перехватчиков, так что спасибо им за заботу о повышении нашего высокого боевого мастерства. Пускай летают, запретить им никто не может, но мы будем извлекать из этого свою выгоду», — резюмировал Литовкин.

Ранее Минобороны России сообщило, на прошедшей неделе 23 иностранных самолёта провели разведку у российских границ. Военнослужащим дежурных сил ПВО шесть раз приходилось осуществлять вылеты для перехвата и сопровождения иностранных бортов.

Читайте также: В Минобороны ответили на статьи об израильских F-35, «обманувших ПВО РФ» в Сирии