Курсант ФСБ попросил политического убежища на Украине, — погранслужба «незалежной» (ФОТО, ВИДЕО)

Курсант ФСБ попросил политического убежища на Украине, — погранслужба «незалежной» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян утверждает, что на одном из украинских КПП появился военный из России, попросивший украинскую сторону предоставить ему убежище.

По его словам, речь идет о курсанте погранучилища ФСБ.

Как пишет Слободян на своей странице в соцсети, на днях на украинский пункт пропуска «Гоптовка» прибыл гражданин РФ 1997 года рождения, который заявил, что он «является военнослужащим ФСБ РФ и требует признания его политическим беженцем».

«Во время первичного опроса и изучения документов было установлено, что он действительно является курсантом третьего курса Голицынского пограничного института ФСБ РФ.

В ходе дальнейшего общения оказалось, что гражданин РФ Удовиченко Сергей является этническим украинцем, хорошо знает украинский язык и по своим политическим взглядам осуждает действующую власть в России», — написал он. 

На видео, которое опубликовал Слободян, молодой человек рассказывает, что за последние два года несколько раз «участвовал в митингах оппозиции и чувствовал, что за ним следят российские спецслужбы». 

Читайте также: Спецназовец ВСУ раскрыл операцию украинских спецслужб в связи с трагедией в Кемерово

Курсант ФСБ попросил политического убежища на Украине, — погранслужба «незалежной» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна